肉のさかもと

にくのさかもと

大阪メトロ堺筋線 / 恵美須町駅 徒歩1分(61m)
デリカテッセン 串カツ とんかつ その他
毎週木曜日
06-6641-0508

ふと思い立ち、動物園へ。 休日の予定はなかなか行きたいところが思いつかず、最近めっきり過ごし方に困るようになってきました。 しかしせっかくの休日。家にばかりいてもしょうがない。 そう言えば、天王寺動物園行ったこと無かったっけ。 昼過ぎ、自転車で向かいましたが昼を食べていなかったため、近くでなにか食べることにしました。 さて、何にしようか? 真っ先に思いついたのが、以前来たときに気になった商店街入口あるこのお店。 軒先のショーケースにはずらりと肉が並び、奥でビーフサンドや揚げ物を販売。 店前を通りチラッと見れば、いくつかできてすでに冷めてそうなものがみえる。 出来立て熱々を食べたいと思い、やめて一旦通り過ぎる。 ジャンジャン横丁界隈をまわってみたものの、飲みたい気分にもなれないし、気になっていた店はしまっているしで、結局戻ってこの店に決定。 おばちゃんにへれかつサンドをお願いすれば、不機嫌そうに10分ほどかかるがいいかと聞かれる。 いいですよとお願いすると、今度はサイズを聞かれ、少ないほうのヘレかつサンド(860円)をお願いします。 会計をと思ったら後払いだよと言われ、その場でたって待つと、奥に席ぐあるからそちらで待つように促される。なかなかしびれる接客。 長椅子と簡易なテーブルの席につき、事前に買ってきたオランジーナを飲みながらしばしまちます。 店内にやたらと貼られた紙を見れば、どうやらドラマかなにかにでた?みたい。 メニューをじっくりみれば、揚げ物やコロッケなどもありコロッケもたのめばよかったとちょっと後悔。 追加で注文もできはしますが、しかしあのおばちゃんのパンチ力だとちょっとたのみづらいのであきらめる。 10分とは言われたものの、5分ほどでできてきました。 赤身の残る厚めの肉。 ガブッと噛みついてみれば、柔らかく、しっかり牛肉の味がする。 肉の味を味わいたいと塩コショウをかけて肉だけでいただけば更に肉肉しいお味。 こちらのほうが好みなので、ちょっとづつ塩コショウつけながらいただきました。 3切れではありましたが、軽くお腹を満たすには十分。 動物園の入場締切時間が迫っていたのでサクッと食べ終え店を後に。 次回はコロッケいってみよう。

C.Takahashiさんの行ったお店

肉のさかもとの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6641-0508
  • デリカテッセン
  • 串カツ
  • とんかつ
  • その他

大阪メトロ堺筋線 / 恵美須町駅 徒歩1分(61m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 今宮戎駅 徒歩6分(450m)
大阪メトロ御堂筋線 / 動物園前駅 徒歩6分(460m)