まさる

まさる

大阪メトロ谷町線 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 徒歩7分(530m)
寿司
06-6649-7227

記念すべき300投稿目は四天王寺夕陽ヶ丘にある寿司屋の名店で有名な「まさる」さんに伺いました。 正直狭い店内で、隣のお客さんとの距離が近いのには驚きましたが、いかにも拘りの強い寿司を握りそうな大将が良い雰囲気を演出してます。 おまかせを頂きます。おまかせにはおつまみ有りと握り中心があるようです。我々はおつまみから頂きます。 最初に来た解した蟹の上に雲丹が乗っている小鉢だけで、この店のレベルの高さを感じます。 お刺身盛り合わせに続いて、焼き物はノドグロ。脂が乗っており、皮目も美味しすぎます! 鯛の白子の茶碗蒸しを挟んで、いよいよ握りに突入です。 全て写真は撮れませんでしたが、美味しそうな写真を是非見てください。 日本酒は天狗舞や八海山などの定番品が色々と揃っており、十分楽しめます。 おまかせ2名分、生ビール2杯、冷酒2杯、ウーロン茶1杯、握りを追加で8貫ほど頼んで、計3万円でした。 握り中心のおまかせも美味しそうなネタが小気味好く出て来て、次回はそちらを頼んでみたいと思いました。 流石の人気店でした。 寿司の名店 小ぶりなシャリ

Shunsuke.Tさんの行ったお店

まさるの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6649-7227
  • 寿司

お店のホームページ https://localplace.jp/t100045685/

06-6649-7227