無鉄砲 大阪店 むてっぽう

ラーメン 丼もの とんこつラーメン
06-6645-0522

☆彡☆ 久しぶりの無鉄砲。 お決まりの100%とんこつラーメン750円と白ご飯160円を券売機にてプッシュして。 なんだか無鉄砲なことが、ムズムズ、ムズムズ……!(◎_◎;) 唱える呪文は、ネギマシ、ヤワメン、デキコテブロック!!! お気に入りのフレーズ、ヤター!(◎_◎;) やってきたのは、ほぉ〜(;゜0゜)。 なかなかのビジュアルであります。 背脂ブロックもしっかり載ってる。 美味しそう!!! でも、溢れるチャッチャッ背脂、下が全く見えません。 セレクトしたネギ多めが多少見え隠れしている他は、スープ上に海苔が少し顔を出しているだけですよ??? それでは少しビジュアルを整えるために、薬味の辛子高菜・ニンニク醤油・紅生姜・すりごまをオンします。 これも忘れてはいけないアイテムなんです。 それでは水面下探索のため、麺を引き出してみましょうd(^_^o)。 おっ、出てきたのは、縮れ細麺のヤワ。 これがもっちりしていて美味いんです。 他のお店でも柔麺はお願いしますが、こちらの麺はヤワにしてこそ、麺の真価が発揮できてるのではないでしょうか? 間違いなく美味いですから、試してみて下さい! 次にスープを味わってみましょう。 あらっ、いつもよりクドさを感じません??? 背脂の濃厚さで、スープのクドさが相殺されてる? グビグビいけちゃいます(^ー^)ノ。 チャーシュー、見っけ! メンマ、見っけ! どれも丁寧に作られて、うんまい! それでは、背脂ブロックをご飯に乗っけて戴きましょう。 う〜ん、これだけじゃ、味はないね( ̄▽ ̄;)。 ほんじゃあ、ニンニク醤油をちょいがけして、戴きなおします。 おっ、これがいい感じd(^_^o)。 ニンニクトッピングもベストマッチして、美味しく戴きました♪( ´▽`)。 最後の締めに、ドロドロスープをご飯にかけて、リゾット風にしてみます。 これもなかなか良いのですが、もう少し味にアクセントをつけたほうがいいかな? ご馳走様でした(^人^)☆彡☆

• まだ未訪問~ 呪文唱えたいっす(≧∇≦)

• わたしもまだ未訪問で、熊本で兄弟弟子の文龍に感動したので一度食べて見たいのですよねー。

• お疲れさんです‼︎私も、行った事があるんですが、京都の本店美味しいみたいですよ^_^

• めちゃくちゃ昔に行こうとしたら定休日で悲しかった思い出があります(´-ε-`)今はこんなにドロドロいけるかなぁ。。。

• パンちゃん、是非行ってみて下さい。ブロックはなかなか刺激的!(◎_◎;)スープ掛けご飯にあいますよ。

• akira iさん、熊本のお店も非常に興味あります。ドロですか?先日、博多で濃厚系をピックアップして行きましたが、どうやら関西とは感覚が違って、とろり系でした。 熊本、試してみたいです(^O^☆♪。

• 田口学さん、実はこちらのはお店の発祥は奈良で、当時よく通いました。 京都の木津は以前行きましたが、車がないと行きにくいので、ご無沙汰してます。 コメント頂いて、また行ってみようかと。 今度、機会を作ってみます( ̄^ ̄)ゞ。 ありがとうございます。

• Kazueちゃん、こちらのオススメはWスープの5;5位かな?できコテは表面に載っているだけですから、ビジュアル同じでスープあっさりも作れちゃうんです。 そちらをどうぞ(^O^☆♪

• 博多よりも久留米とか熊本の方がドロっとしている気がしますがどうなんでしょう。奈良で豚の骨試したことがあるんですが、無鉄砲と似てるは似てるんでしょうか?てか、早く食べに行けばいいんですがw

• akira さん、熊本でラーメン食べたことないんです( ̄▽ ̄;)。無鉄砲の源流は宮崎だとの噂は聞いたことがあるのですが、真実はわからず。 久留米ラーメンは地元の人たちはやわ麺オーダーが多く親近感高かったです。

• ヤワ麺ですね!はよいきます、無鉄砲!

• akira さん、是非!

Akihiko Nagataさんの行ったお店

無鉄砲 大阪店の店舗情報

• とんこつラーメン

大阪市バス 浪速ループ 戎神社前 徒歩2分(160m)
大阪市バス 浪速ループ 地下鉄大国町 徒歩3分(170m)
大阪市バス 浪速ループ 今宮戎駅 徒歩3分(180m)

無鉄砲 大阪店 むてっぽう