鶴SAKE&WHISKY

サケアンドウイスキー

近鉄南大阪線 / 大阪阿部野橋駅 徒歩2分(89m)
バー
06-6624-4756

【日本酒とウイスキーと旨い肴と美人店主と】 〜好きだ好きだこんな粋な店とっても好きだ〜 間口が狭い雑居ビルの地下1F特有の薄暗さ、 ちょっとした場末感と少し危険な香りが漂う… 思いきって扉を開けてみると昭和のスナック? そう、お世辞にもお洒落とは言えないけど、 昭和を舞台にした映画のセットような設え、 華があって落ち着きのある美人バーテンダー、 この雰囲気、個人的に無茶苦茶エエ感じ◎ 店名の「鶴」の由来は店主がこよなく愛する 「日本酒の竹鶴」&「ウイスキーの竹鶴」… オープン直前、名刺を作らなきゃって時に 店名を決めていない事にフッと気付き慌てて 思いついたのが竹鶴から1字をとった「鶴」 照れながらそんなエピソードを話す店主も◎ 肴は全て手作りで酒好きを擽る一品ばかり、 お奨め「竹鶴」を其々頂きご機嫌な夜でした。 ・竹鶴ハイボール ・竹鶴(純米にごり)温燗 ・生ハム&チーズ ・肴三種盛り(蛍烏賊沖漬 このわた 蟹味噌) ・おでん(大根 厚あげ シュウマイ) 肴は其々とても美味しく小腹を満たしてくれて 日本酒が飲める有りそうで無い素敵なBAR。 次は店主自ら打ってるという蕎麦を食べたい! (この日はランチを食べ過ぎて満腹にて断念) 天王寺に行ったら間違いなく立寄る店に決定! GWキャンペーン

Hajime Ogakiさんの行ったお店

鶴SAKE&WHISKYの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6624-4756
  • バー

近鉄南大阪線 / 大阪阿部野橋駅 徒歩2分(89m)
JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩2分(130m)
大阪メトロ谷町線 / 阿倍野駅 徒歩4分(260m)

喫煙

Facebook https://www.facebook.com/sakeandwhiskyturu/

06-6624-4756