• 情報確認中

地酒BAR 吟之輔

ぎんのすけ

大阪メトロ谷町線 / 阿倍野駅 徒歩3分(230m)
バー

お昼のランチ、夜、共にお邪魔させてもらいました。 ランチは定食、普通の定食でも充分満足な量。私は焼き鮭&ニラ玉あんかけを。御飯は冷御飯を頂きました。そして、日本酒と。 鮭はいい感じに脂がのっててうまい。ニラ玉あんかけは、真ん中にニラが入ってる濃黄色のとろけるような卵焼きにお上品なあんが掛かっておりました…美味… 小鉢も色々付いており、これで850円とは! そして忘れてはいけない、冷ご飯。 冷ご飯!美味しすぎる…おひつに入れていた御飯は、米粒がひとつひとつ、しっかり立っているといいますか…そして甘みが強く…おひつが欲しくなりました。(笑)ランチに合わせた大将セレクトの日本酒2杯頂き、満腹満足! 夜は、5人でお邪魔させてもらい、貸切にして下さいました。6000円のコースで、まずはプレートに乗ったメイン級ともいえる美味しさの小鉢たち。手が込んではる料理もあれば、素材そのものの味を楽しむ料理など…天麩羅はサクサク、メインには柔らかい牛肉。焼いてる時から香りで満たされます…シメは梅干しのお茶漬け…お腹いっぱいで食べきれませんでした…勿体無い…泣 日本酒も大将がええ頃合いで出してくださります。客は酒を選びません。大将が選んでくださります。貴重なお酒や、珍しいお酒、デザートでは日本酒で漬けた梅酒…デザートが梅酒…オシャンティ!(笑)そして美味。 地下鉄阿倍野駅の近く、隠れ家的なお店で、拘りがとても感じられるお店です。 その拘りは、日本酒好きなお客さんが惚れ込んでしまう素敵なお店や思います!

tora.yukariさんの行ったお店

地酒BAR 吟之輔の店舗情報

• バー

大阪メトロ谷町線 / 阿倍野駅 徒歩3分(230m)
近鉄南大阪線 / 大阪阿部野橋駅 徒歩7分(530m)
JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩9分(700m)