ムスビメ MUSUBIME むすびめ

バー 洋食 バル イタリア料理 パスタ
06-6115-7793

アベテンバルvol.6 3軒目(ムスビメ@大阪阿部野橋) 12月6日に開催されたアベテンバルに参加してきました。3軒目。 先程の店から阿倍野筋に出て南下。阪神高速松原線の高架をくぐって、なお南下。 後ほど訪問予定の「麺と心 7」が目印。この店から3つ目の通りを左折。しかし、店が見当たりません。 奥に行くと二股に分かれていますが、バルの地図には書いていません。奥まで行くと致命傷と思い、元に戻り近くの阿倍野筋の酒屋さんで場所を聞くことにしました。 主人は60歳台。バルの地図が見えません。虫眼鏡を持ってきてこちらの住所を見ます。「ここの近くやなぁ。」しかし、店の名前は知りません。新しい店なのでしょうか? 結局、「1つ戻った通りを入ってみたら。」と言う事になり、それが、ドンピシャ。見つかりました。 こちらの店を選んだのは、食べログの評価が本日3.31. バルメニューは12時〜の限定100食。SPF豚のグリル+1ドリンク 限定食だから、到着しても安心できません。そして、店頭に「バル終了」の張り紙はありませんでした。 入店すると、左に靴箱。店全体が小上がりになっています。靴を脱いで上がります。左がL字型10席のカウンター。奥に6人掛けテーブルが1つ。厨房には男性2名です。 バル客は2組のカップルと1人の男性客。そして、私です。 飲み物を聞かれれ、アルコールはスパークリングワインです。 飲み物すぐに登場。 料理が出るまで時間があったのか、厨房の男性から 「今日何時から回られていますか?」とか「今日何軒廻られました?」とか、店の感想とか聞かれました。 そして料理。 これは、500円だとお値打ちでしょう。6切れもあり、味は普通に美味しい。 食べ終わり、私が、「限定100食なので、売り切れだったらどうしようと思ってきました。」と言うと、店の方が、「今で60食ぐらいです。」と言ってました。 そして、最後に「これからどちらの店廻られます?」と聞かれたので、正直に答えました。 ムスビメ (洋食 / 松虫駅、阿倍野駅、文の里駅) 夜総合点★★★ ☆☆ 3.3

すぱてとんさんの行ったお店

ムスビメの店舗情報 修正依頼

• バー
  • 洋食
  • バル
  • パスタ

大阪市バス 62 あべの筋五丁目 徒歩2分(150m)
大阪市バス 62 あべの筋四丁目 徒歩3分(210m)
大阪市バス 47 阿倍野筋商店街前 徒歩4分(280m)

ムスビメ MUSUBIME むすびめ