たこやき 一休 たこやきいっきゅう

たこ焼き 明石焼き 居酒屋 からあげ
06-6775-0815

ちょい飲みに「たこ焼セット」が1番人気! アベノ地下街のJR天王寺へとつながる階段の左側に軒を連ねる一角に、ぶらっと一人でも立ち寄れる雰囲気の「たこやき一休」があります。 一見、たこ焼屋さんよりは赤提灯の居酒屋さん。店内は外から丸見えの開放的なつくりなので、お客さんの混み具合も一目瞭然!夕方6時というのに、続々とグループや二人連れのお客さんが入店します。店内はバリアフリーということもあって、身障者の方も愉しく飲んでいらっしゃいました。 お目当ては、1番人気の「たこ焼セット」1,100円(税別)たこ焼、手作り平天、一番絞りの生中で、ちょい飲みにはもってこいのメニューを頼みました。 生ビールが運ばれてきたものの、平天は急にお客さんが混み出したため後出し。たこ焼きも10分くらいかかってしまったため、セットの写真撮りまでビールはお預けになりました。 たこ焼は、ソースマヨにねぎトッピング(50円)。外はカリッと中はふんわりというきわめてオーソドックスな大阪のたこ焼ですが、ビールにぴったり。平天と生中という関西人にとっては、コナモン黄金コンビでこの価格なら納得です。 他には、ぺたこ焼(薄いお好み焼)とん平焼、鶏からあげ、明石焼セットと1,000〜1,100円。しかも夕方5時まで50円引き!とコスパ率高しです。 お酒は、希少価値のある焼酎、日本酒が1杯500円からと各銘柄の一升瓶に価格が表示されているので良心的な価格で飲めます。 たこ焼のバリエーションも豊富ながら、お酒のあてもその日のオススメでチョイスできるので、会社帰りにちょっとコナモンで1杯という方は気軽にどうぞ!

野添 裕幸さんの行ったお店

たこやき 一休の店舗情報 修正依頼

• たこ焼き
  • 明石焼き
  • からあげ

JRバス関東 プレミアム中央ドリーム号/中央ドリーム号/プレミアムドリーム号/ドリーム号/レディースドリーム号/プレミアムレディースドリーム号 天王寺駅前 徒歩1分(43m)
宮城交通 仙台〜大阪線 大阪あべの橋 徒歩3分(170m)
大阪市バス 1 あべの橋 徒歩3分(170m)

たこやき 一休 たこやきいっきゅう
06-6775-0815

(カウンター席あり、バリアフリー)

(全面喫煙可)