ザ・ロック食堂 ざろっくしょくどう

バー
06-4399-5353

ここはロックのプラネタリウムか⁉︎ 壁面はおろか、天井にまで、ポスターが貼られている トイレに入れば五面に隙間がないぐらいのチラシやポスター。 ケイト•ブッシュを観ながら、あるいはジム•モリソンに見下ろされながら、ビール。 オムライス美味しそうでしたが、すでに食事を済ませていたため、液体のみ頂きました。 こちらで、LIVEも催されるとか。 実に、興味深いお店でした。 また、行きます。

• あら、偶然…私も同じ日にオムライスかカレーを食べようとカウンターで悩んだような気がします(^^)

• うたげさん、おはようございます。ギターが弾けないギター部員だったなかたです。食べ物には、苦手が多いのですが、音楽は何でも食べます。いや、何でも聴きます。rock.jazz.classic..jpop. フラメンコ、ボサノバ、二胡、津軽三味線、路上ライブで買ったペルー音楽、元ちとせさんの島唄、映画サウンドトラック、落語などのCDが500枚ぐらいあります。

• あら、最近よく当たるという透視屋さんじゃないですか?ここでオムライスを食べようかと悩む前に、イカ墨リゾットで〆ておられたのではないですかな?

• あら、中田さんも透視能力をお持ちのようですね(笑)

• あら、ツマミなしでビール飲んでらっしゃる(^^)しかもこんないいお店で...

• これまたそそるdeepな雰囲気!

• 私はビール一杯で申し訳ないぐらい、滞在しましたが、お隣の占い師の方がガンガンいっちゃってくれましたからお気楽でした。酒が弱いとお店に気兼ねすることが多いのですが、Rで、酒の大魚と知り合ったので、今まで行けなかったところに行けるようになった小判鮫です。

• kanaiさん、こちらのお店では注意しないと天井観察の時間が長くなって首が痛くなります。面白い店長さんで、ミナミにあるユニバース味園ってお店で、数百人規模の御座敷LIVEを企画したそうです。

• そりゃ、行きたいですわ!

Hiroshi Nakataさんの行ったお店

ザ・ロック食堂の店舗情報 修正依頼

• バー

大阪市バス 阿倍野ループ 松崎町三丁目 徒歩1分(47m)
大阪市バス 26 あべの区役所前 徒歩4分(280m)
大阪市バス 26 三明町二丁目 徒歩4分(320m)

ザ・ロック食堂 ざろっくしょくどう

10人~20人