麺と心 7

mentokokoro seven

大阪メトロ谷町線 / 阿倍野駅 徒歩2分(160m)
ラーメン 丼もの 燻製 とんこつラーメン 塩ラーメン

【冷やしはじめました!!その⑦】魚介味噌の奥深い旨味満載のまぜそば。 *行くべきお店 地下鉄谷町線「阿倍野」駅から徒歩2分。唯一無二の魚介白湯が自慢の人気店の『麺と心7』は、谷町の有名店『JUNK STORY』の2号店。 鶏と魚介のWスープの魚介白湯という独自のスープで勝負。麺は低加水麺の自家製麺。平たい麺ながら、スープを吸収しやすいため、スープの味が麺によく絡むのが特長。 お店は「セブンの7つのこだわり」を掲示している通り、味も接客サービスもこだわっていて、居心地もいいのも魅力的です。 *食べるべきまぜそば(税込) ・魚貝味噌MAZESOBA〜貝出汁FEVER〜:850円 ・からあげ3個:309円 2016年9月に開催された《お客様が選んだ〜魚介まぜそばGP決定戦》で見事優勝したメニュー「魚貝味噌MAZESOBA〜貝出汁FEVER〜』は、夏限定というのではなく、昨年12月17日より登場していたのが評判だったため、現在、昼夜各15〜20食のも限定メニューとして提供されています。 濃厚な貝出汁やホタテのしぐれ煮など、貝の奥深い旨味とさらに味変化に江戸時代より伝わる「煎り酒」を添えた唯一無二のまぜそば。 具材は、低加水麺の自家製麺の貝出汁とホタテのしぐれ煮を足し、アサリ、レアチャーシュー、タマネギ、カイワレ、もみ海苔にイカのあげせんがトッピングされています。 最初はどこから手をつけていいか迷ってしまいますが、アサリの貝殻を外してからは、とにかく混ぜれば混ぜるほど、魚介の旨味が口の中にバンバン広がります!すっかりまぜ終わると魚介の濃厚でまったりした和風パスタ風になり、せっかく頼んだ「からあげ」を残してしまうくらい、この1杯で満腹になりました。 まぜそばの好きな方なら、かなりハマってしまう唯一無二のまぜそばと思います。 *知るベき情報 毎月替わる、季節限定の「旬な一杯」の月替わり魚介白湯も人気のひとつ。7月は、漬けまぐろ切り身のせの「冷やしまぐろそば」926円が提供されています。こちらがホンマの「冷やし」ですのでお召し上がりください。 冷やしはじめました!! 食べるべきまぜそば 魚介白湯 あべのの人気ラーメン店

野添 裕幸さんの行ったお店

麺と心 7の店舗情報

• 燻製
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

大阪メトロ谷町線 / 阿倍野駅 徒歩2分(160m)
阪堺電軌上町線 / 松虫駅 徒歩6分(460m)
近鉄南大阪線 / 大阪阿部野橋駅 徒歩9分(680m)

(カウンター8席、テーブル8席(4人掛け×2))

(完全禁煙)

お店のホームページ http://warm-heart.co.jp/seven.html http://ameblo.jp/warm-heart-shacho/theme-10065978358.html