牡蠣 やまと

かき やまと

JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩5分(330m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 お好み焼き オイスターバー
06-6636-5959

牡蠣づくしが大阪で頂けるよ!しかも3L?XL?とにかくデカイ牡蠣牡蠣づくしの料理が大阪で味わえると聞いて 【鉄板居酒屋牡蠣やまと】にいってきました。 阿倍野にこんなに堪能できる「牡蠣料理専門店」があるって知らんかったわぁ。。。 教えてもらって感謝! 生がき(2個)580円(レモン・ポン酢・にんにく醤油・サルサソース・わさび醤油) 味を選べます。     私はポン酢という、ノーマルな食べ方してしもた。 名店やまとの「かき煮」 あまっからい味で、ご飯が欲しくなる濃い~お味。     牡蠣釜飯 980円です 超大粒の牡蠣が3個入っています 「赤子泣いても蓋とるな!」とはいいますが、やっぱり中が見たくなります。。。 火をつける前にのぞいちゃった!  牡蠣でかっ! 炊きあがりに時間がかかるので始めに出てきてます。 他の食事をしている間に、炊きあがるんです。 「的矢産の生牡蠣」1個980円です 最高級の岩牡蠣やで。 このラベルが最高級の証。でかいのなんのって・・驚いてばっかりやわぁ。     「牡蠣のチャンジャ春巻き」 780円   「牡蠣の白ワイン蒸し」(2個入)680円     「海老のガーリックオイル煮」 680円 と 「マッシュルームオイル煮」 580円 「牡蠣のガーリックオイル煮」780円 こちらでも、オイル煮がありましたなぁ〜。やはり流行りの料理なんかなぁ? 病みつきまちがいなし! 「カキステーキ」780円 (バター醤油・ガーリック・岩塩・ポン酢) これも選べます。 キムラ君+上のカキステーキに100円。 食べるラー油を絡めて炒める。その上にキムチ。 牡蠣といえば、やっぱりカキフライは絶対はずせませんでぇ。 「カキフライ」 780円は3種類のタルタルソース ん〜マンダム!違うかぁ!ん〜美味しい!! 「牡蠣グラタン」1400円です  これやばいで!ほんま手がとまらっみょうになるわ。クラムチャウダー食べてるみたい。 牡蠣のエキスがでてるんやろね。 この頃には、honeyのお腹も満腹に近いため、少しだけやったけど最初に注文してたら 絶対ペロリといってたわぁ! 「牡蠣のお茶漬け」480円 さっきのかき煮が乗っかってるねん!お茶ずけサラサラ〜て感じかな。 おっとぉ〜忘れてはならぬ 「焼がき」(2個)580円です  こんなに牡蠣ばっかり食べたん初めてやわ。とっても贅沢した感じ。 しかも、ビックリするくらいのデカデカ牡蠣。すばらしいわ! 贅沢したから、次の日口腫れてんのとちゃうか!って思ったわ。 わぁ〜美味しかったわぁ~。 従業員の方達も感じのいい方ばかりで、居心地もええですよ。 最後までありがとうございます。ポチッしていただくと、とても励みになります。よろしくお願いします 人気ブログランキングへ こちらの口コミはブログからの投稿です。 ? 記事URL : http://yuutemaude.blog72.fc2.com/blog-entry-551.html

Tokie Sakamotoさんの行ったお店

牡蠣 やまとの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6636-5959
  • お好み焼き
  • オイスターバー

JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩5分(330m)
大阪メトロ谷町線 / 阿倍野駅 徒歩5分(360m)
近鉄南大阪線 / 大阪阿部野橋駅 徒歩6分(430m)

お店のホームページ http://www.yamato-foodconsulting.co.jp/

06-6636-5959