明治屋 めいじや

居酒屋 湯豆腐 豆腐料理・湯葉料理
06-6641-5280

大阪阿倍野の名店。地元ながら、高校卒業後大阪を離れていたので、その存在をRettyを見て知りました(^^; この日、出張で大阪に帰ってきたので、親父と2人で訪問。久しぶりの親父とのサシ飲み。 店のいで立ちは、かつての店構えをみごとに再現されているであろう様子。周りのお店の雰囲気とは一線を画したいで立ちです。 店内も、かつての資材を移植したの?というくらい、積み重ねた歴史を彷彿とさせる渋い雰囲気。 で、ツマミが旨い!勧められたマグロ中落ち、噂の絶妙なシメ具合のきずし、旬の脂ノリノリのブリ照りなど、どれを食べてもサイコーに旨かった( ´ ▽ ` ) 年老いた親父も大満足でした(^o^)

• ニュー明治屋ですね!前の店で呑んでいただけに、ずっと気になってました^^ レポート見てると相変わらずのテイストみたいですね!安心しました!今度大阪いったら飲みにいこー それにしてもきずしって大阪の特産品ですよねぇ^^

• めちゃめちゃ良い店でした!実家からホント近いのに、知らなかったこと悔やんでます(^^; 近代的でキレイな建物の中にあり、店内に入ると昭和にタイムスリップします(笑)ぜひニュー明治屋にも行って下さい!(^o^)

• Kitoさん、確かに!確かに!(笑)で、勧めてくれるツマミもホントに旨いんです!次の帰省の時も必ず行きます!(`_´)ゞ

• Hiroaki Yamamotoさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

Hiroaki Yamamotoさんの行ったお店

明治屋の店舗情報

• 湯豆腐
  • 豆腐料理・湯葉料理

大阪市バス 47 旭町一丁目 徒歩3分(170m)
大阪空港交通 関西空港リムジンバス あべの橋(天王寺)>>>大阪(伊丹)空港 あべの橋(天王寺) 徒歩3分(210m)
大阪市バス 1 あべの橋 徒歩3分(240m)

明治屋 めいじや
06-6641-5280

((カウンター15席・6人用テーブル3卓・座敷4人))