大衆酒場 正宗屋 ヴィアあべのウォーク まさむねや

年間500軒!酒場を放浪するせんべろキング をはじめ 78人がオススメしています 口コミをみる

居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 焼き鳥
毎週火曜日
06-6641-1730

大衆酒場 正宗屋@阿倍野! 中野かゆりんとの大阪密会ツアー二軒目! 明治屋の数軒となりにある大衆酒場である。 渋い明治屋とは違い、こちらはワイガヤ系の大衆的な居酒屋さんだ! 明治屋が細野晴臣なら、正宗屋は高橋幸宏である。 明治屋が三国連太郎なら、正宗屋は荒川良々である。 明治屋がナンシー・ケリガンなら、正宗屋はトーニャ・ハーディングである。 明治屋が桂小三治なら、正宗屋はぜんじろうである。 あ、それは正宗屋にちょっと失礼過ぎたかも知れない。 「タニシが喰いてぇ。オラぁ、タニシが喰いてぇ。」 が、息を引き取る前に絶対言いたい語録百選にしているボクには嬉しいタニシの煮付けがあった! タニシをクニュクニュ食べながら、濃いハイボールで酩酊必至! お洒落に生まれ代わったショッピングモール内に、こんな素晴らしい酒場があるなんて、大阪は進んでいる! かゆりん。 あの夜の事は忘れない! いや、忘れられない! 大阪 居酒屋 大衆酒場 北大路魯山人

• 一件目からの移動距離は ほぼ10m(笑) 90分の熱く濃い夜の密会だったのでありました…(爆)

• 10mもあったかな?90分一本勝負の熱く甘い密会だったw

• おてて繋いで ケンケンパーで着く距離よね(笑)

• 大阪もいいお店が多くて羨ましいです

• 良かったね。東京は任せてね♪

• 冬の東京、目標は痛風鍋と牡蠣爆弾ですっ♡絶対に今シーズン食べる‼︎

• タニシ、渋いツマミですね。

• akiraさん、荒川良々かと思った! ファンなんだワタシ。失礼?!

• 痛風鍋というものもあるのですね.横レス失礼いたしましたm(__)m

• イズミさん、失礼ですけどファンですw

• カッケー!!!

• 荒川良々のブログもおもしろいよね〜

Akira Sugiharaさんの行ったお店

大衆酒場 正宗屋 ヴィアあべのウォークの店舗情報 修正依頼

• 焼き鳥

大阪市バス 47 旭町一丁目 徒歩3分(170m)
大阪空港交通 関西空港リムジンバス あべの橋(天王寺)>>>大阪(伊丹)空港 あべの橋(天王寺) 徒歩3分(210m)
大阪市バス 1 あべの橋 徒歩3分(230m)

大衆酒場 正宗屋 ヴィアあべのウォーク まさむねや

(全席喫煙可)