恵美寿屋

えびすや

JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩2分(84m)
居酒屋 燻製
06-4396-1133

【大阪遠征第二弾①】 Retty検索で初訪問!! 入店時若い女性達が、いきなり 「おかえりなさい!!」 なんて言ってくれるお店!!(^^ゞ 先ずはレモンサワーを注文!! 手渡す時には「お疲れさまでした!!」なんて言ってくれる!!(^^ゞ 初めて来たお店で、なんか照れちゃう感じです!!(^^ゞ お通し変わりではないだろうが… お盆に小鉢4〜5種類ある中から自由選択出来るシステムの様だ! その中から「ウィンナーポテト」 「しらすおろし」各290円をチョイス!!(^^)/ 続いて料理は 「天然鯛のうす炙りお造り」300円 「アワビのバターソテー」680円 を注文!! 鯛はうす炙りとなっていたが… かなり厚みがあって刺身でも全然いける!! 炙ると一味変わるので美味しかったです!! アワビも柔らかくバターが堪らない!! カウンター上には作り置きの料理が並べられていられる! 朝8時からオープン!! ビル地下のお店で、ほとんどが常連さんの様だ!! メッチャアウェー感いっぱい!! しかし、料理も美味しいし店内も綺麗だし提供時間も早いしコスパも良いお店!! 近くに住んでたら常連になると思う!!(^_-)-☆

T.nishinoさんの行ったお店

恵美寿屋の店舗情報

予約・問い合わせ 06-4396-1133
  • 燻製

JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩2分(84m)
近鉄南大阪線 / 大阪阿部野橋駅 徒歩3分(220m)
大阪メトロ谷町線 / 阿倍野駅 徒歩4分(320m)

(テーブル18席、カウンター11席)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ https://www.apollo-lucias.jp/gourmet/ebisuya/
予約 不可

06-4396-1133