古潭 アベ地下店

こたん あべちかてん

JR大阪環状線 / 天王寺駅(出入口16) 徒歩1分(35m)
ラーメン テイクアウト デリバリー・宅配 丼もの 塩ラーメン
毎月第3火曜日
06-6772-9528

あべちかにあるラーメン屋さん古潭(こたん)に行ってきました。子供の頃からあるラーメン店で、かなりの老舗です。 スープは、しょうゆ、味噌、塩から選べます。 今日は、味噌味の特選古潭ラーメンとぎょうざをオーダーしました。 豚バラ肉のチャーシューとクン玉、ニンジンともやしとネギがトッピングされてます。 際だった特徴は無いものの、一般受けする誰が食べても美味しく感じる味やと思います。 どこかホッとする味です。 中太のストレート麺もスープによくあいます。 ぎょうざも美味しくいただきました。 今度は、しょうゆ味にしよう〜 美味しくいただきました。 あべちか 古潭 ラーメン 老舗 ぎょうざ

usui kengoさんの行ったお店

古潭 アベ地下店の店舗情報

• デリバリー・宅配
近鉄南大阪線 / 大阪阿部野橋駅(出入口4) 徒歩3分(180m)

JRバス関東 プレミアム中央ドリーム号/中央ドリーム号/プレミアムドリーム号/ドリーム号/レディースドリーム号/プレミアムレディースドリーム号 天王寺駅前 徒歩2分(83m)
大阪空港交通 関西空港リムジンバス あべの橋(天王寺)>>>大阪(伊丹)空港 あべの橋(天王寺) 徒歩2分(120m)
大阪市バス 1 あべの橋 徒歩2分(150m)

古潭 アベ地下店 こたん あべちかてん
旧店名
古潭老麺

(全面喫煙可
(AM11時~PM2時まで禁煙))

テイクアウト可能、デリバリー対応