八角板

ぱるがくぱん

JR大阪環状線 / 鶴橋駅 徒歩1分(41m)
韓国料理 サムギョプサル 焼肉 冷麺 韓国鍋
06-4303-4002

「泳ぐ熟成肉」のパワーワードに惹かれて、サムギョプサルを食べに八角板さんへ。 13時くらいに行ったら、一巡目が終わったぐらいですんなり入れました。 ただ、スタッフが1人だけでちょっとドタバタな感じでしたが… サムギョプサルランチは、パンチャンと選べる一品がついて満足のボリューム。 一階にスケルトンの炭焼き場があり、そこで豚肉に火を通した状態でテーブルに運ばれます。 各テーブルには八角の鉄板と丸の鉄板が組み合わさったオリジナルの鉄板が! 韓国と日本の鉄板を組み合わせたら八角になるという意味があるそうで。 その鉄板で店員さんが最後の仕上げでお肉と野菜を焼いてくれます。 気になる熟成肉は…柔らかい!甘い! 厚くてプリプリで食べ応えも充分! 一品は冷麺と純豆腐を。 ケランチム食べたかったけど欠品でした… ちょうどイイサイズで〆にピッタリ! 盛り付けも量も少しお上品。 店内もキレイなので、女性にオススメです。 鶴橋グルメ 韓国料理 大阪グルメ

Seina Yamanamiさんの行ったお店

八角板の店舗情報

予約・問い合わせ 06-4303-4002
  • 韓国料理
  • サムギョプサル
  • 焼肉
  • 冷麺
  • 韓国鍋

JR大阪環状線 / 鶴橋駅 徒歩1分(41m)
JR大阪環状線 / 桃谷駅 徒歩11分(850m)
近鉄大阪線 / 大阪上本町駅 徒歩12分(940m)

駐車場 なし

貸切