小原庄助 おはらしょうすけ

割烹・小料理屋 日本料理 塩ラーメン
06-6763-5097

昨夜、R会で参りました。 一言で言って、超越のクマシャブであり、主催者のKさん感謝であり、Hさんを愛するほど好きになったのであり、みなみな様には、若干、厚かましくてごめんなさいであり、駄目なものは駄目であり、終電は意外と早い時間であり、なんだかんだのやはり、くましゃぶはおいしいにもどります。 オマケは、はりきり過ぎて、京阪プレミアムカーにのった件。笑 言葉にできない クマ、クマ、スッポン

• 私が愛する而今も置いてあるお店ですね。 クマ&スッポンいいですね! スッポンは、噛み付いたら離さないので、調理するには気合が入ります。 誰かに似てる? 失礼致しました。 tomohiroさんなら、張り切らなくても普通にプレミアムカーに乗れるでしょ。笑

• 昨日はありがとうございました(^◇^)楽しかったです。

• Tomoさん、おはよーさん♪( ´▽`) これクマニクやってんね。それとすっぽん。 店名がこれまた(笑)朝寝朝酒朝湯いいね!

• おはようございます(o^^o) 昨晩はめちゃくちゃ楽しかったですね! また、今後ともよろしくお願いします。

• イエキさん、 食いついたら・・・誰っすか?

• ヤスノリさん、 私もとても楽しかったです。ありがとうございます。

• クボさん、 有志で、2次会行って、一人枚方に帰って、一人3次会、帰ったのは、丁度、朝刊配達の人と一緒になりました。笑

• ノリマサさん、 私もとても楽しかったです。 何回も抱きついて申し訳ありませんでした。笑

• 楽しんで頂けたのが嬉しかったです。熊肉+スッポンやばいっしょ(^O^)/

• カキザキさん、 本当にありがとうございます。 ヤバヤバのパッパヤ~です。✨ 何度も昇天してました。 カキザキさんの爽やかぶりにも感銘を受けました。♡

• こんにちは(^-^)すっぽりに熊ですか…栃木で食べる熊より上品ですね~~~1度食してみたいです(^^♪

• シャブシャブすると蕩けてしまいそうな熊肉でございますね∑(゚Д゚)!めちゃくちゃ裏山しゅうございます❗️イケなくて残念無念でございます(>_<)

• トモくん、朝まで飲んでたんかぁ〜。これも熊肉&スッポンパワーのおかげやね。 「はりきり過ぎて、プレミアムカー」って笑える(*≧∀≦*)

• ご一緒させて戴きありがとうございました!光速の飲酒速度で驚きました…(笑)また是非ご一緒させて戴ければ幸いでございます!

• ミヤギさん、こんにちは。 見た目、味ともに上品でした。臭みが皆無で、しゃぶしゃぶした後の肉を食べて、くまとわかる人は少数だと思いました。栃木は、わりと熊を食べるのでしょうか?私も栃木のくまを食べてみたいです。

• キムラさん、こんにちは。 はい。申し訳ありませんが、その時間、確実に私の方が幸せ者だったと思います。笑々(失礼) 是非、食べに行かれて欲しいです。

• カオルさん、こんにちは。 そして、バッチリ出社してます。 バブル期のOLみたい。笑 自分のタフさを誉めてあげたいです。笑 いやいや、クマポンパワーでしょう。 3次会では、たこ焼きの出前で、ソースやら、塩だれやら、40個以上食べました。飲み代より高かったです。笑

• ホリさん、とても自力では得られなかった経験をさせて頂き感謝申し上げます。素晴らしすぎる日本酒の数々でした。 こちらこそ、今後もよろしくお願いします。是非、ご一緒したいです。で、ホリさんを愛しちゃっていいですかぁ?笑々

• 熊とスッポン…聞いただけでもヤバそうです。京阪のプレミアムカーも羨ましい…。(^.^)

• フミオさん、 聞いてビックリ、食べて感動! ヤバヤバベアです。 プレミアムcarはかなり上質な席に、アテンダントともいて、+400円の小さな贅沢でした。

• 昨日はお疲れ様でした。 ほとんどお話できませんでしたが、最高の食材とお酒を一緒に楽しむことが出来て最高でした(^^)

• ヤマさん、 私がちょこちょこ動きまわってたので、もうし訳ありません。 でも、一体感あって最高でした‼️

• お疲れ様でした(*´︶`*) 少しだけお話しさせて頂き楽しかったです♪ またよろしくお願いします(о´∀`о)

• お疲れ様でした!熊しゃぶ最高でしたねー。なかなか飲めない酒も揃えられすごかったです!またよろしくお願いします!

• マリさん、 おそらく終盤で、記憶が抜けてるあたりですが、席次表から、スカスカの脳を動かして、少し記憶が戻りました。生スッポン一緒に食べていただきましたね。『これ、ちょっと苦い』は、とてもキュートでございました。これに、懲りずまたよろしくお願いします。

• アキラさん、 まさに、全員一致でおっしゃる通りだと思います。お話ももっとしたかったです。こちらこそ今後も宜しくお願いいたします。

• お疲れ様でした┏○)) 挨拶廻りが早くてビックリしましたよw また遊びましょう!

• 遊ぼ~あそぼ~!

• プレミアムな料理の後はプレミアムな電車でお帰り、素晴らしい。 熊もスッポンも食べたことがありませんので、未知の味です(^^)

• イカさん、こんにちは~。 私もほぼほぼ初体験でした。 20年ぶりくらいに食べましたが、今回のような感動はなかったし、日本酒も、超越していました。 ところで、プレミアカーは、行きで、帰りは、公共交通も終了~。でした。しかも、タクシーは自宅ではなく、何時ものバーに横付け。翌日、保護者(嫁)に怒られたのは言うまでもありません。笑

• クマ、クマ、スッポン♪最高のひとときでしたね。またよろしくお願いします。

• タキカワさん、 クマも、スッポンも、日本酒も、皆様も、サイコ~でしたね。2次会も横にいてくださったんですね!ってか、僕が勝手に横に行っつたんでしたか?笑 また宜しくお願いいたします。

Tomohiro Nakagawaさんの行ったお店

小原庄助の店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 日本料理

大阪市バス 22 舟橋町 徒歩3分(200m)
大阪市バス 22 真田山 徒歩5分(350m)
大阪市バス 18 鶴橋駅前 徒歩5分(400m)

小原庄助 おはらしょうすけ