おまめさん

おまめさん

近鉄大阪線 / 大阪上本町駅 徒歩1分(56m)
居酒屋 おばんざい
不定休 毎週日曜日
06-6776-7898

友達との昼飲みで谷町巡り。 15時オープンなんでらそれに合わせて。 まずは上六のハイハイタウンのおまめさんにお邪魔しました(*^^)v 今回、Meetsの谷町特集でも取り上げられてたお店で気になってたお店です。 カウンターメインのテーブルが少しのお店で常連さんも多いお店ですね。 日本酒はセルフサービスで入れて行きます。 グラス一杯¥400。 ■ チーズ豆腐(付き出し) アボカド刺し 夏ずきん塩ゆで(京都産 丹波黒枝豆) 梅水晶(サメ軟骨 梅和え) 新じゃがの唐揚げ アミ海老バターで バイ貝と大根のうま煮 山うに豆腐 酒盗とマスカルポーネ ■ ハイボール 梅乃宿 純米吟醸 うめろく 23BY 山形正宗 夏ノ純米 花火ラベル お料理は基本、アテ系がメインでお酒に合うようになってます(´∇`) いぶりがっこが入ったポテトサラダなんて日本酒止まら〜ん♡ アボカド刺しも普通ならマヨネーズ、ワサビ醤油くらいですがもろみ味噌の肉味噌が付いててこれがまた美味し〜! これでもお酒飲めるやつ…笑 バイ貝、山うに豆腐とかも日本酒好きやお酒好きにはたまらないラインナップですね。 日本酒もなかなか、知らないやつがありました! グラス一杯¥400って安い(((o( ˆoˆ )o))) 日本酒好きには嬉しいですね〜♡ お気に入りのお店になりました! また、1人でも行きたいな〜♡ お盆休みキャンペーン ハイハイタウン 日本酒の品揃え豊富 日本酒グラス1杯400円

kazue.Mさんの行ったお店

おまめさんの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6776-7898
  • おばんざい

近鉄大阪線 / 大阪上本町駅 徒歩1分(56m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町九丁目駅 徒歩2分(110m)
大阪メトロ谷町線 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 徒歩11分(880m)

(カウンター14席)

06-6776-7898