• 情報確認中

鮨 徳久利

すし とっくり

大阪メトロ谷町線 / 谷町九丁目駅 徒歩5分(350m)
寿司

明けましておめでとうございます。今年も皆さまの美味しそうな投稿を拝見し、自らも美味しいものを食べまくりますので、宜しくお願いいたします。2018年初投稿はこちらから。 友人と正月の祝いの食事会は鮨初めといこう!と決めて新年からやっているお店を探してこちらへ。ご主人は予約が入ったのでわざわざ開けてくださって、正に貸し切り。 ご主人の心意気が嬉しい。 名店ひしめく谷町~上本町界隈で10年前に開業されたご主人は山口県のご出身だとか。 お料理はおまかせで三コース。6000、8000、10000。お正月なので張り込んでの10000円コース。 小鉢がいろいろ。 ・海松貝の煮付 ・イクラ。 ・河豚の皮の湯引きを白菜とで合えたもの。 ・自家製イカの塩辛 ・ぐじと穴子の茶碗蒸し ・西京焼き マナガツオ ・クワイのすあげ ・小芋 ・きんぴら 少しずついろいろ出していただきました。すべてがほんとに美味しい!イカの塩辛はお持ち帰りしたいと思いました。ぐじと穴子の茶碗蒸しも絶品。 このあとはおすしです。 こぶりのおすし。ネタは一手間掛けられています。 トロは口のなかでとろけます。光り物は光り物で酢の感じも絶妙。 飾り包丁の入ったイカ、煮付け穴子・・・ 思い出すだけでまたいただきたくなります。 お酒は奈良のものが多いのですが、聞いてみるとお店のお隣のお花屋さんのところに、秀吉の時代からのわき水の井戸があって、そちらの水を奈良に運んで作ったお酒を扱っておられるとか。 「からほり」「真田丸」など土地にゆかりの名前がついたものも。豊祝の新酒、濁りもいただきました。 ご主人との会話も心地よし。 新しい年の初外食は大当たり。今年もグルメ三昧できそうな予感。 谷町の名店をまた発掘。 リピート必須のお鮨やさんです。 ごちそうさまでした♪ お正月キャンペーン おすし 行き届いたサービス 谷町 リピート確実

Akiyo Athleteさんの行ったお店

鮨 徳久利の店舗情報

• 寿司

大阪メトロ谷町線 / 谷町九丁目駅 徒歩5分(350m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩8分(600m)
近鉄大阪線 / 大阪上本町駅 徒歩9分(680m)