喜楽亭 きらくてい

焼肉
06-6779-7154

最近、上本町で気に入っている焼肉の『喜楽亭』さんに2度目の訪問。 直前の予約、ダメ元でしたが、なんとか入れました。 さすがに、週末は満員。 まずは、生ビールと、めちゃくちゃ美味しい「白菜キムチ」から。 続いて、「炙りユッケ」、いいお肉、美味しい。 [チシャの味突き]は、名物。これも最高です。 ここで焼き肉は、定番の「塩の盛り合せ」、タン、ツラ、ハラミ、上ミノ、アカセン、トロテッチャン、ハート、ガーリックステーキがどっさり。 塩だれがついてますが、自家製大将の奥様が作った「ポン酢」につけたら最高。 独特のブレンドで肉との相性抜群。 芋焼酎の水割りを飲みつつ、次は「タレ上焼肉」。 これもたれが最高で、これは大将の自家製。ほんと美味しいから。 〆は、人気の「卵かけごはん」、卵はたれと混ぜてご飯の下に入っていて、大将が 「蛸のキムチ」を上からのせてくれました。 これを少しだけかき混ぜていただきます。 めちゃくちゃ美味しいし。これは癖になるよ。 こちらのお店は、特にたれなど味付けが最高です。 御馳走様。お腹いっっぱい。

m-haraさんの行ったお店

喜楽亭の店舗情報

大阪市バス 天王寺ループ 生國魂神社 徒歩3分(210m)
大阪市バス 天王寺ループ 生玉寺町 徒歩4分(250m)
大阪市バス 62 上本町八丁目 徒歩4分(320m)

喜楽亭 きらくてい