ワッシーズダイニングスープル

Wassy's Dining Souple

大阪メトロ谷町線 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 徒歩1分(35m)
ワインバー フランス料理 テイクアウト イタリア料理 炭火焼き 屋台
06-6774-9000

一年ほど前に、好きだった先輩が会社を辞めるとの事で 先輩が好きだったワインを買いに。そこのお店がレストランも経営してるらしい、でも一人ではなかなか行けずにいたのですが、今回コッシーが大阪に来られるっちゅー事が、スイッチになりやってきました! ワッシーズダイニングスープル!コッシーおおきに! こんなオサレなお店は、緊張しますなぁ。 予約はしてたけどコッシーが気に入ってくれるか? 朝、お寺や神社を巡り(コッシー引きずり回し(笑)) 運よく、野生のメジロを見たりなんかして。 「あのー、予約した久保です」「はいっ!お待ちしてました!」のやりとりよろしく1200前に入店です! 着座。はー、なんともええ雰囲気でおます。 メニューを持って来られ、エゾジカが食べたかったんやけど、コッシーどうかな?おけとの事でオーダー! あと、ワインもわかんないので、シャンパンと赤白マリアージュをお任せして、ワクワクで待つ!(〃ω〃) まず、熊本の有機ニンジンと豆乳のスープが、運ばれてきましたよ。スプーンですくって口の中へ。 んー、甘い!しつこくないっ!秒速で完食! 続きまして、大地のプレートが届く。 うーむ、あまりにも鮮やかすぎるショッキングピンクの素材にどうしたものか考えてたら、お店のおねいさんが 全部説明してくれました。このピンクは、ボルシチで使われるビーツの赤色と判明。でフロマージュと相まってこんな綺麗な色に。お店の方も「何にも着色してませんよー」とにこにこ。自信を持って押してきます!(笑) あとは、和歌山産の鯛カルパッチョと熊本産ライムジュレのせ。モッツアレラチーズカプレーゼにズッキーニソースや、牛肉のサラダなどなど!白ワインにも合います。口の中が世界旅行状態になってました(*^_^*)! で、いよいよメインが到着! エゾジカのロースト!思ってたよりボリュームあり。 ナイフを入れると、これが柔らかいっ。んでフォークを口の中へ。噛んで鼻で深呼吸すると、野生の赤身感が強烈に後味を残しますが、決して血生臭くなく(当たり前やけど)でも、ギリギリで野趣あふれてます! これは肉だっ!と大満足しました。 合わせてもらったランチ32の赤ワインも良かった。 バゲットも美味しかったですが、デザートで選んだ パウンドケーキに蜂蜜を混ぜたアイス乗せが秀逸! この蜂蜜味がたまらんたまらん!なんて自然で 優しい味なのか!思わずコッシーに、「ほらほら食べてみよし!」ってすすめちゃいました。 とっても満足で楽しい優雅なランチタイムでした。 オーナーの鷲谷さんも、お見送りしていただいて、 さらにリッチな気分になりました。 また来たいっ!そんなお店です。ヽ(・∀・) 自信を持って、紹介できます!ほんと。

Masafumi Kuboさんの行ったお店

ワッシーズダイニングスープルの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6774-9000
  • ワインバー
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 炭火焼き
  • 屋台

大阪メトロ堺筋線 / 恵美須町駅 徒歩13分(970m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町九丁目駅 徒歩13分(990m)

(10席)

7人用以上

お店のホームページ https://wassys.co.jp/souple/#INFORMATION https://wassys.co.jp/souple/blog/
Facebook https://www.facebook.com/WDSouple/

06-6774-9000