Matchmaker

マッチメーカー

大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩2分(93m)
ワインバー 立ち飲み 角打ち テイクアウト
06-6123-7740

ワイン選びは 飲みながら自分に合うものを選ぶに限る。 そこにベストな道先案内人が居れば 最高の選択になる。 ワインは、場所と葡萄、作り手の3つの要素が 絡み合って創造されます。要素としては3つですが、その組合せは幾通りにも広がっていきますし世界各国で作ってるワケですから、物凄い数のワインがある中で自分好みのワインを選ぶのは至難の業。なんせ同じ産地で同じ葡萄品種を使ってても全然味が違うなんてことは、よく有ります。 そのために頑張って知識を得るコトも大事かも知れませんが別にソムリエになりたいわけではない私の場合、一番のワイン選びのポイントは ① 試飲して好みの方向を見つける。 ② それを道先案内人(専門家)に訊く。 の2つを繰り返して間違いないワインを見つけることです。 既に好みの味が分かっていて、そのワインの名前を覚えていれば、その味わいに近い他のワインを道先案内人なら提案もしてくれます。 ここマッチメーカーは、その間違いないワイン選びを飲みながら一緒に探してくれる素晴らしいワイン専門店。リーズナブルにグラスに入れて飲めるし、熱く語ってくれるのでワイン選びも盛り上がります。 今回は自分好みのシャルドネのワイン選びを飲みながらボルテージがガンガン上がって、最後には最高に自分好みのワインを選ぶことができました!こうゆう道先案内人は絶対必要ですねー 因みにマッチメーカーとは仲人。 つまりワインと顧客の仲を取り持つというコト。 ワイン選びに迷った方は是非♪

Shigeru Kakizakiさんの行ったお店

Matchmakerの店舗情報

TEL 06-6123-7740
  • ワインバー
  • 立ち飲み
  • 角打ち

大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩2分(93m)
大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩9分(660m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩9分(720m)

お店のホームページ https://www.instagram.com/wine_shop_matchmaker/

06-6123-7740