ル・アイ 谷町六丁目店 る・あい たにまちろくちょうめてん

パン屋 ケーキ屋
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週水曜日
06-6191-0551

マロンクレープ‼️(o^^o) 谷町ぶらり③オシャレに食事、テイクアウトでスイーツやパンも楽しめる素晴らしいお店(o^^o)‼️ 昨日の買い出し前にふらっと寄ったお店でして、メッチャ雰囲気よくて、パンやスイーツも美味しそうでワクワクしました‼️中でも、昨日の僕がビビっときたのはマロンクレープ‼️‼️‼️これ食べたい‼️と思い、これを軸に食事系のパンを2種類チョイス(o^^o)香草のフランスパンとオススメのサンドイッチにしまして、ホンマは家で食べるつもりが、まさかのお寿司と蕎麦と鴨料理食べちゃったので(笑)家ではマロンクレープだけ食べて、朝にパンいただきました(^^) クレープは生クリームと栗のクリームがぎっしりで、たまらないですね〜(o^^o)香草パンは少し炙るとバターの部分がとけて、香草部分とうまく絡んで美味しい‼️サンドイッチもボリューム満点です‼️(^o^)ぜひ今度店内でも食事してみたいな〜と思いました(o^^o) 雰囲気のよいパン&スイーツのお店 食事もぜひしてみたい‼️ クリームたっぷりのマロンクレープ

• マロンクレープ しかも渋皮マロンやっ❤️ ケーキで好きなん上位3位には絶対入るる ブラモンモン我が家ではそう言う笑←モンブラン やパリン〆はスイーツ王子らしくですねっ(*´艸`) にしても、ここのパンは美味しそうです \(^o^)/ めいはハード系のパンが好きなので くすぐられましたっ(๑>◡<๑) 香草パン パスタやビーフシチューやシチュー系全般 ラタトゥイユ、トリッパなんかと合わせて食べると最高だろうなぁ〜(´ー`)❤️

• 僕もハード系のパン大好きなんですよ‼️ハード系とモチモチ系には目がないんです‼️(笑) それにしても、さすがですね‼️料理の組み合わせが最高やないですか‼️(o^^o)メッチャテンション上がる組み合わせです‼️

• 一緒〜\(^o^)/ めいも、モチモチ系も好き あの写真でクルミレーズンに ズドーン_:(´ཀ`」 ∠):❤️ でしょ あの香草パン 姿もめっちゃ綺麗で パンからのメニュー考えてもたっ(*´艸`) そっから発展 トリッパ最近作ってないから 作りたいなぁ〜の意欲悶々 やぱ、食て食べる方も作る方も 元気活力の源ですねぇ〜\(^o^)/❤️

• トリッパね〜(o^^o) いいですよねぇ‼️ 内臓系のお肉は食感も楽しくて僕もメッチャ好きです‼️

• あの香草パンの素晴らしいグリーンには トリッパが一番映えるんじゃないかと 目でも楽しめないと❤️ ですよねっ\(^o^)/ そうなんよ 内臓系お肉の食感は焼いた時、煮込んだ時、 揚げた時 全然違うくてほんま面白いっ(*´艸`)❤️ ホルモンの天ぷらとかめっちゃ面白美味しいですよね〜\(^o^)/

• ホンマメッチャ好きなんです‼️ 焼肉屋さんの生センマイ‼️ もつ鍋屋さん‼️ 居酒屋とかのホルモン炒めや天ぷらや唐揚げ‼️あ、あと上ミノポン酢とかね(笑) お酒飲まへんくせにこゆの大好きなんですよ(笑)

• いるいる 下戸やのにアテ好きな人(*´艸`)❤️ 美味しいもんはしゃ〜ないねん 万人共通デス(*´艸`)❤️ 辻さんの好きなん めいもめっちゃ好きゃわ((´艸`*))❤️ それぞれ違う顔して刺激してくれて 何でこんな同じ食材でこうも違うんだっ てトリッコトリッコ❤️

• 辻さん 会社近くなんでここは僕もちょこちょこ行きます。贈答物するときにもよく利用しますね。ちなみに僕はここのカレーパンが好き。マロンケーキは食べたことがなかったので、今度試してみたいです。(^^)コ

• メイさん まさしくそれです‼️下戸のアテ好き(^_^;)(笑) お酒に合うもんてご飯にも合うの多いですしね(笑)

• ジュンさん カレーパン迷いました〜(^_^;) やけど、どこかでストップかけやんとメッチャ買ってしまいそうなんで、泣く泣くガマン‼️(笑) 次行けたらカレーパン必ず買います‼️(o^^o)

• ムラカミ先輩 どこやったかな〜⁇ こないだホルモン使ったアヒージョ食べたんだですが、それもメッチャ美味しくて、フランスパンがガンガンなくなっていきました(笑) 飲んでも飲めなくても、アテが美味しいお店はテンション上がりますよね(o^^o)

辻哲朗さんの行ったお店

ル・アイ 谷町六丁目店の店舗情報

• パン屋
  • ケーキ屋

大阪市バス 85 谷町六丁目 徒歩3分(220m)
大阪市バス 62 上本町一丁目 徒歩6分(430m)

ル・アイ 谷町六丁目店 る・あい たにまちろくちょうめてん