上町おでん とある

うえまちおでん とある

大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩4分(250m)
おでん
090-5139-1216

おでん屋でジャーマンセット! 今夜は谷六の師匠に案内されて、4人がゾロゾロと奥まったおでん屋さんを訪問です。こんなとこに、とあるんですね〜。 フランクフルトにジャガイモでビール。不意を突いたメニューに一同笑み。なんせ食い意地の張ってる面々ですから、良きに裏切られるのは大好きなんです。 ぶっといフランクフルトソーセージ、丸々のジャガイモがおでんだね。そしてベルギービール。コクがあるのにフルーティー。美味しいビールです。サイズは大と小、種類は濃いのとさっぱり目と店主が案内。回答は簡単、どっちも飲むし、どっちも大きいの。 本番前の0次会と言うのに、相変わらず容赦ない飲み方、食べ方です。美味しそうなタネを次々に出してもらい、ビールはお代わり。 牡蠣に菊菜なんて季節物は馬鹿旨ですな。 わたし、直前に歯科医で治療を受けたばかり。仮歯を付けたばかりなので、熱いのと硬いのは暫く我慢と言われてきのです。 美味しい………熱々のおでん。牡蠣に菊菜、堪らん炊き加減です。 横に治療した党の本人が「ははん、食べられるんですね」なんて呟いたりしてます。治したのもこの店へ案内したのも貴方ですから〜。笑 さあ、これで心置きなく本番に迎えます。

Yoshitaka Shimizuさんの行ったお店

上町おでん とあるの店舗情報

予約・問い合わせ 090-5139-1216
  • おでん

大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩4分(250m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩6分(460m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 松屋町駅 徒歩12分(900m)

090-5139-1216