岡本商店

おかもとしょうてん

大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩2分(160m)
ラーメン つけ麺 からあげ
06-6947-2622

#とろとろチャーシューが旨い! #鶏がら醤油ラーメンの名店! 辛い物が食べれない方は 「男性ホルモンが少ない方!」と ほまでっか!TVで言ってました! 辛い物好きのゴルゴ松本さんを考えると 「なるほど!」と思いますなぁ~♪ モデルの藤田ニコルさんなども 辛い物が好きで、女性に辛い物好きが 多いのは、どうゆう事なんでしょうか? ☆辛い物好きの方の特徴 辛いもののように刺激物が好きな方は 感情を素直に表現し、短気でせっかちな傾向があります。 また、チャレンジ精神が豊富で物怖じせずに 新しい事に挑戦し、流行に敏感な方が多いでしょう。 とありました。 何となく、女性の方がお強い 昨今の時代を感じますなぁ~(苦笑) 法務局・合同庁舎にやって着てお仕事を済ませ さて!ランチでもしようか!と来店しました。 ☆ 四川麻辣つけ麺 ¥800円 辛さが選べますが、おいらは「ちょい辛!」 スープをいただくと、そうでもないので。。 もう少し辛いのでも良かった感じです! 基本的に美味しいラーメン屋さんですが テーブルに置いてあった「魚粉」を投入! 味に深みとコクが出ましたね! 鶏ガラ醤油ラーメン屋さんのつけ麺は 少し味が薄いという印象でしたが こちらの「つけ汁」は、濃厚ですね! とても美味し良いです! 更に、麻辣を求めるおいらは、おやじですが まだまだチャレンジ精神が豊富?(苦笑) スタッフさんは、お客様をよく見ておられ とても気が付き接客サービスはGOOD! つけ麺のは、ライスもサービスされて 総合的に、大満足! 美味しかった!ごちそうさま~♪ 行楽の秋キャンペーン 人気のラーメン屋さん

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

岡本商店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6947-2622
  • つけ麺
  • からあげ

大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩2分(160m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩5分(340m)
京阪本線 / 北浜駅 徒歩14分(1.1km)

(カウンターのみ)

(完全禁煙)

Instagram https://www.instagram.com/okamoto_shouten/

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

06-6947-2622