谷町二丁目 鯛めしや はなび

たにまちにちょうめ たいめしや はなび

大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩2分(150m)
魚介・海鮮料理
06-4792-7933

福島で大人気の鯛めしやはなびさん。 昼時になると行列が出来るほどの人気店になってますが、その2号店が 谷町2丁目に出来ていました。 はなびさんは大好きな店なので会社からそれほど遠くない場所に 出来たのは嬉しい限りです。 さっそくランチを食べに行ってきました。 店はしっとりとして和の雰囲気満載。 日本らしい店が好きな私は嬉しい限りです。 店内は、入ってすぐのテーブル席と奥の座敷があります。 私は奥の座敷に通されました。 座敷は掘りごたつです。 身体が硬すぎてあぐらをかけない私は掘りごたつじゃないと拷問 みたいに苦しくなるのですごくありがたいです、笑 食べたのはこちら! ◆はなび御膳 価格 1000円 お盆の上には、お代わり自由の鯛めし、赤だし、小松菜辛子和え、 筑前煮、海老クラッカー揚げ、秋鮭とエリンギのバターホイル焼き、 若鶏ロール巻き照り焼きソース、黒ごまブランマンジェが乗ってます。 まずはこちらの名物の鯛めしから♪ 良い出汁加減で優しく繊細で美味しい。 おかず無しでもどんどんイケちゃいますわ! 海老のクラッカー揚げは海老団子をクラッカーの衣で揚げたもの。 クラッカーの食感と風味が面白い。 それが海老の風味と相まって美味いんです。 1番好きだったのは鶏ロール巻き照り焼きソース。 鶏肉は柔らかく、照り焼きソースが美味いのなんの。 しっかり味なのでこれだけでご飯1杯食べてしまいました、笑 メインは鮭のホイール焼き。 ホイールで焼くから旨味がしっかり閉じ込められてます。 キノコとバターの風味も良くこれも美味しかったです。 期待を裏切らないランチで、さすがははなびさんですね。 私は大食いではないので注文しませんでしたが、+200円で 鯛茶漬けセットも付けれるんですよ。 お腹ぺこぺこの時には鯛茶漬けも食べてみたいなぁ♪ ご馳走様でした! 大人気はなびさんのランチ

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

谷町二丁目 鯛めしや はなびの店舗情報

予約・問い合わせ 06-4792-7933

大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩2分(150m)
大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩5分(360m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://www.taimeshiya-hanabi.com/index.html

06-4792-7933