べにくらげ

べにくらげ

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩5分(390m)
居酒屋 日本料理
06-7710-2698

表通りから少し入った場所で、ひっそりと佇む『べにくらげ』、、大人の隠れ家ですね、、カウンターメインの洒落たおみせです、、、 まずは、刺身の盛り合わせを頼んで、ビールから、、ひとつ、ふたつはメニューからお酒の名前で選びましたが、あとは女将さんに好みを伝えて選んでもらったのですが、これがドンピシャリ、、ホントによくお酒をごぞんじなんですねぇ、、 銀杏もおいしかったなぁ、、今頃に銀杏?!?、、御堂筋でもまだなってないですもんねぇ、、不審に思ったのですが、大分産のものだそうで、もうあるんですねぇ、、 呑むほどに酔うほどに調子が出てまいりました~~~、、、最後はまだ飲もうとする上司に降参!(^^)!、、、お店を後にすることに致しました、、、 日本酒好きの方はきっと気に入りますよね、このお店、、 開店されてから5年、「かむなび」で働いておられたご主人と、「かんのみほ」の看板娘だった女将さんが、一緒になって始められたお店だそうです、、 有名店だったんですねぇ、、いいお店です、、、 好きに飲んで食べてひとり1万円というところでした、、、

kiyoshi Wakiさんの行ったお店

べにくらげの店舗情報

予約・問い合わせ 06-7710-2698
  • 日本料理
QRコード決済

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩5分(390m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩10分(800m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 松屋町駅 徒歩11分(880m)

TwitterのURL https://twitter.com/mayuzake?lang=ja

06-7710-2698