揚げたて天ぷら から天

あげたててんぷら からてん

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 松屋町駅 徒歩4分(260m)
天ぷら 丼もの
毎月第2水曜日 毎月第4水曜日 毎週木曜日
06-7181-2047

2015年7月空堀商店街にOPENした天ぷら屋さん♪ 名物は活〆の一本穴子!! カウンターのみの店内で目の前で揚げたての天ぷらをCPよく戴けます♪♪ 店先には天ぷら飯の看板が!これ所謂天ぷら定食です。 ランチメニューは4種 ・空堀天ぷら飯 780円  (海老・魚・かしわ・野菜2品・かき揚げ) ・玉子天ぷら飯 830円  (海老・魚・かしわ・野菜2品・玉子) ・海老天ぷら飯 930円  (海老3尾・魚・野菜2品・かき揚げ) ・穴子天ぷら飯 1030円  (穴子・海老・魚・かしわ・野菜2品・かき揚げ) ※その他、店内の黒板に旬のおすすめが単品で戴け、ご飯は大盛おかわり無料! オーダーをすると目の前で天ぷらを揚げ始めて頂け、揚げ上がりに合わせてテーブルに天つゆ、ご飯、みそ汁が運ばれてきます!卓上には瀬戸内の藻塩と黒胡椒もあり、柚子風味の大根のお漬物もお好みで♪ そして揚げあがった天ぷらから直接天ぷら皿に盛って戴けます♪ 米油で揚げたての天ぷらは熱々でサクッと軽い食感♪不味いわけがありません♪♪ 自慢の活〆の穴子はさすがに大ぶりでフワフワ♪全く臭みもなく美味しいです♪かしわも身がジューシー♪野菜は茄子とオクラ、お魚はカレイです! ボリュームしっかりあり食べごたえも十分です。 ご飯は契約農家さんからの奈良県産「ひのひかり」だとか。炊き加減もよくご飯も美味しいですね♪ それでいて給仕はご主人のお母様でしょうか!?とても丁寧な接客で畏まった感がなく、とっても居心地よく食事させて頂けました!! ご馳走さまでした♪ ♯大阪を応援

ryo.fさんの行ったお店

揚げたて天ぷら から天の店舗情報

予約・問い合わせ 06-7181-2047
  • 天ぷら

大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩4分(320m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町九丁目駅 徒歩10分(770m)

Facebook https://www.facebook.com/karahoritenpurameshi/

06-7181-2047