ダルバート食堂

だるばーとしょくどう

大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩5分(330m)
ネパール料理 カレー テイクアウト
不定休 毎週火曜日

【ダルバート食堂3周年スペシャルネワリボーズセット】 ダルバート食堂が3周年を迎えたとの事で3周年特別企画として5/3~5/6までの間「スペシャルネワリボーズセット」を提供。周年記念は一期一会なので見逃す手はないと行ってきました。 12時に来店しましたが既に満席で15分ほど待ちましたが13時あたりだと空きもチラホラ出てきたので客足はそれほど持続しないようです。あるいは常連さんあたりは既に初日に来店してるのかもしれません。 【スペシャルボーズネワリセット】(2000円) ・バート(ライス)かバジ(干し米)かを選択 ・ミニチキンカレー(200円) ・ミニキーマカレー(200円) ・ライス/バジ大盛り(100円) ・ダル大盛り(50円) 今回のセットは普段のダルバートを更に豪華にした物で、とにかく副菜モリモリ。セルロティのような米粉のドーナツや魚のフライなどもスパシャル感を醸し出します。小魚の煮こごりみたいなゼリー状の副菜も魚の旨みが染み渡って新感覚。そしてネパール料理で必ずと言っていいほど注文するスクティサデコも盛られておりこの強キャラ感がたまりません。 ダルはいつもの安定感抜群のソレで、その横にはじゃが芋やタケノコや豆などの野菜がたっぷり入ったカレーがありこっちもこっちで豆!豆!豆!です。黒大豆の煎った副菜も圧倒的存在感を示します。 また私は今回はバート(ライス)を選択しましたが、このセットは最初にバートかバジを選ぶ事になります。バジとは干し米の事で店員さんはチウラと言ってたのでズーズーダゥさんで私が食べたカザセットのチュウラの事だと思います。 ネワリセットだけにチュウラも提供してくれるあたり実に憎いですが、ここで注意したいのはチウラを選択した場合ダルではなく「にごり酒」が供されます。ダルバート食堂はダルが最高に美味しいのでダルが好きな人は選択は慎重にすべきでしょう。 あと私はミニチキンカレーとミニキーマカレーをトッピングしましたがキーマは混ぜ合わせるとキーマ単体でも、そしてダルバート全体としても完成度を飛躍的に高めますがチキンカレーはちょっと塩気がキツいので塩分を気にする人はトッピングは避けるべきかもしれません。チキンは美味しいんですけどね(^_^; 総評です。ダルバート専門店という新規層を掴みにくいジャンルでありながら3周年を迎えるこのお店の実力は今回のネワリボーズセットでいかんなく発揮されており、ボウズ(ご馳走)の名の通りまさに全力でもてなされた感。 とにかく具沢山でボリューミーなのでオプション無しでも十二分に満足の域に達するとは思いますがせっかくの晴れの料理なんだしどうせならこちらも全力で迎え撃ってダルバート食堂を味わいつくしたいですね。ごちそうさまでした。 そして3周年おめでとうございます。 3周年特別企画 スペシャルネワリボーズセット ダルバート

Nobuhiro Itouさんの行ったお店

ダルバート食堂の店舗情報

• ネパール料理

大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩5分(330m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩5分(330m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 松屋町駅 徒歩6分(420m)

お店のホームページ http://dalbhat-shokudo.com/
Facebook https://www.facebook.com/dalbhart/
X(Twitter) https://twitter.com/dalbhat_nepal