Osteria Cavatappi

オステリア カヴァタッピ

大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅(出入口4) 徒歩1分(42m)
イタリア料理 ワインバー
毎月第3日曜日 毎週月曜日
06-6767-6700

谷6でイタリアンディナー♪ 長年の課題店だったんだこちらへやっといってまいりました。 谷六交差点近くの谷町筋を西へ。谷町特有の坂道の 崖っぷちに建つ建物。しろい店舗はカウンターのみ。 シェフお一人で全てやられています。お料理はパラクッキで修行されたとのこと。 アラカルトでお願いするつもりでしたが、シェフと相談して、5000円のコースに。アラカルトメニューのなかなかチョイスして、いろいろと少しずつ出してくださるとのこと。 食べたいものをお伝えするとコースのなかに入れてくださいます。 スプマンテをボトルでお願いして乾杯♪ アミューズはポテトサラダと野菜のマリネ。ポテトサラダがおいしい❗️おいしい❗️ これは期待が持てますね。 前菜は、最初に「鯵のマリネとおなす」、二皿目は「桃の冷製パスタ」、そして食べたいとお願いした「鶏のガランティーヌ」、最後の前菜はこれもリクエストした「トリッパと白いんげん豆」。 少しずつ出てくるので、ゆっくり一皿ずつ味わっていただけます。全て美味。なかでもトリッパは感動もの。味付け、豆とのバランス。良いですね。 パスタはイカスミを練り込んだ手打ち。海老と夏野菜を絡めてあります。 パスタはシェフがみずから手打ちされているそうです。 メインは短角牛のロースト。トリュフが添えられて。 美味ですね。でももう少しボリュームが欲しいような。 同行の友人がパスタ好きで、ウニのパスタを追加オーダー。 お料理全体にレベル高し。特にパスタのレベルは高いですね。 お店で焼かれているパンも美味しゅうございます。 チーズとデザートも追加オーダー。 チーズはシェーブル。デザートはティラミスとバナナのタルトの2種をシェア。 ワインはスプマンテのあとはグラスで。 ロゼ、白ワインを2杯。 お料理に合わせたて選んでいただきました。 谷六イタリアン、堪能いたしました。 ごちそうさまでした♪ イタリアン カウンター パスタ美味

Akiyo Athleteさんの行ったお店

Osteria Cavatappiの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6767-6700
  • ワインバー
QRコード決済

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 松屋町駅(出入口5) 徒歩6分(430m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅(出入口8) 徒歩9分(720m)

(カウンター8席 テーブル 4~5人)

(カウンター8席あり)

FacebookのURL https://www.facebook.com/Osteria-Cavatappi-Osaka-284779881709427/

06-6767-6700