道勝café

みちまさかふぇ

大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩3分(220m)
カフェ 喫茶店
06-6796-9017

空堀商店街で何年も前から気になってた道勝カフェでランチ( 。ˆωˆ。 )♪ シンガポールチキンライスが美味しそう♡ 近くに旧ヤム邸さんやうどんきぬ川さんがあります。 古民家風のカフェで外観からもすごく雰囲気があります。 シックな店内は2階もあるみたいで、1階にカフェから見える中庭もあります。 ■ チキンライスセット 食べ方を説明してもらって、その通りに。 レモンはチキンに絞り、タレとご飯とチキンを混ぜ混ぜして食べます。 味が足りなかったら、辛いチリソースをプラスする感じで。 今まで数えるくらいしか食べた事のないシンガポールチキンライスですが、美味しい! チキンがびっくりするくらい柔らかく、ほろほろです。 フォークでも切れてしまうくらいです。 タレも生姜やにんにくが入った醤油ベースでサッパリ〜( ´﹀` ) ナンプラーもちょっときいてる感じです。 付け合せのチキンスープは鶏を煮込んだスープに味付けしただけのシンプルなスープになります。 このスープは飲んでも優しい味がするし、ご飯に少しかけて混ぜたりするとまた味に深みが出ます。 暑い日にはぴったりのサッパリしたシンガポールチキンライスでした。 次回は水出しコーヒーも飲みたい♡ また、お邪魔します。 スタミナごはんキャンペーン シンガポールチキンライス サッパリご飯 古民家風カフェ あっさり カフェごはん

kazue.Mさんの行ったお店

道勝caféの店舗情報

• 喫茶店
        大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩3分(220m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 松屋町駅 徒歩5分(400m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町九丁目駅 徒歩9分(720m)

道勝café みちまさかふぇ