とんかつ 大将

とんかつ たいしょう

大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩7分(490m)
とんかつ
06-6943-0254

今日は本格的な豚カツとしては比較的お手頃な価格で 食べれるというこちらの店にやってきました。 店はかなり古い感じですね。 店に入ると、遅めの時間だったので先客1人だけ。 店内にはテレビがあるのでテレビを見ながらゆっくり 食べる事が出来そうです。 メニューは、ロース豚カツ、ヘレカツカレー 、 おろし豚カツ、和風豚カツなどオーソドックスな 豚カツの他に海老フライやカツカレーなどもありますね。 私は1番オーソドックスなこちらにしました。 ◆ロース豚カツ定食 価格 1200円 最初に味噌汁を頂くと、甘みが強い味噌汁です。 これがすごく美味しい! 他ではなかぬか無い甘さの味噌汁ですが、ここ独自 の味で良いですね♪ 次にメインの豚カツ。 豚カツの肉は厚くもなく薄くもなくといった感じ。 食べてみると、肉自体の旨味のや肉汁の加減はそこそこ ですが、1200円の値段を考えると悪くはないと思います。 デミグラスソースはやや苦味を感じるタイプ。 風味はしっかりありますが味があまり強くないので 私的には好みとは違うデミグラスソースでした。 なので、2切れ目以降にウィスターソースをかけて 食べたら美味しくなった♪ ボリューム的にも1200円としては悪く無いと思います。 ご飯のお代わりが出来るかは分からないですがお代わり できるならなお良しですかね。 ところで、ランチタイムの遅めの時間に行ったのですが、 さぁ食べようとした時に1人の従業員が休憩に入り、 入り口横のテーブル席で煙草を吸い始めた。 真上に 換気扇があるのですが換気能力が低く、ほとんどの煙が カウンター側に流れてきて凄い煙草の臭いがして めちゃくちゃ嫌でした…。 ランチタイムくらいは禁煙にして欲しいものです。 そして、お客さんのいる前で店員さんは出来れば煙草を 吸わないで欲しいです…(願望)。

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

とんかつ 大将の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6943-0254
  • とんかつ

大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩7分(490m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 松屋町駅 徒歩8分(600m)
大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩9分(690m)

06-6943-0254