カレーショップ ダール 谷町店

かれーしょっぷ だーる たにまちてん

大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩5分(390m)
カレー
06-6943-4472

カレー激戦区で、コスパの良い人気カレーショップ プロのお店のカレー ども!スタンドバー・ワインバー・ 居酒屋・カレーショップ ビジネス街に見られるお店の風景です! 午前中、この辺りでの要件を済ませ、落ち着くと 「お腹が空いたぁ~~!」 周辺検索をすると、有名なカレーショップが 「結構あるなぁ~♪」  車をパーキングに入れて、 「少し歩いてみるかぁ~!」 「うん!」 「何とも言えない美味しそうなカレーの匂い!」 「DAHLL」何て読むんだ?(苦笑) 「珈琲サービス」「カレールー大盛り無料!」 「気に入った!」 「香も良い!美味しいカレーの香だ!」 おいらの臭覚が、確信する! 入店すると赤ではないが、吉野家のような 円形カウンターのカレースタンド店だ! 「ビーフカレー・ヒレカツ・コロッケ」 「海老・MIXフライ」 「普通・大盛り」「辛い目・スタンダード」 等が、選択出来て、季節のカレーメニューが有る 人気は ☆ヒレカツカレー ¥800円のようだ! 「福神漬け」「キャベツのマリネ」 「キュウリピクルス」 「粉チーズ」「辛味パウダー」 「カーリックパウダー」 「オニオンパウダー」まで有るじゃぁ~無いか! 素晴らしい!充実したテーブルの サービス補助食品の充実ぶりだ! 大阪らしく、常連らしきお客さんは、 入店して1~2秒で 「ヒレカツ大、スタンダード!」と 席に着く前に注文!(苦笑) 「玉子はいいんかい?」とおばちゃん 「GOOD!」素晴らしい! これぞ!スタンドカレーショップ!」 「茄子のミンチカツカレー」と迷うが ☆ MIXフライカレー ¥850円を注文! 勿論!辛さは、スタンダード・ルーは、大盛り! 待つ間に、サービスの珈琲をいただく! 「本日、3杯目の珈琲だ!良いねぇ~♪」 スグに、カレーが目の前にサーブされた! 「いただきマングースー!」 先ずは、ルーを一口。。。「旨い!」 近隣の有名店のようなスパイス系ではないが プロの作る、いわゆるお店のカレーだ! テーブルの福神漬け・ピクルス等が 実に良い仕事をしている とても美味しい!  大して美味しくない 福神漬・ピクルスを 別売してるお店とは大違い! こちらのカレーはテーブルウエアの 薬味と一体となり完成する美味しさが有る そしてその味は、個人で調整できる! 正面にお越しの「お一人様女子」は、 キャベツのピクルス大盛りでした!(汗) ガッツリ!モリモリ!旨いカレーである! 女性・男性店員さんの接客・サービスもGOOD! 美味しかった!ごちそうさま~♪ 満足の旨いスタンドカレー

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

カレーショップ ダール 谷町店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6943-4472

大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩5分(390m)
大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩9分(650m)
大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩12分(910m)

(カウンターのみ)

(カウンターのみ)

06-6943-4472