kotikaze

コチカゼ

近鉄大阪線 / 大阪上本町駅 徒歩11分(880m)
甘味処 和菓子 かき氷 プリン カフェ 和スイーツ
06-6766-6505

【日本らしさを表現するには和菓子が一番!】 〜だなんて、個人的に勝手に思ってる私です〜 桜の季節に桜氷と桜煎茶と桜餅と大阪城の桜 遠くアフリカのルワンダで唯一の寿司屋さん 「キセキ」を経営する友人が久々に一時帰国、 その友人で初来日のアレクサンダーとペトラからの リクエストで旨酒大阪ツアーをアテンド。 3名ともオックスフォード大学の現役大学生、 タイトルは「オックスフォード大阪探検隊」、 サブタイトルは「昼から日本酒を沢山飲み隊」 観光地的な場所を好まないのは百も承知。 中国人観光客で溢れるミナミやキタを避けて やって来たのは情緒溢れる下町の玉造界隈… 1軒目のランチ、旬天 伸で天麩羅と日本酒を 存分に堪能した後に箸休め的にkozikazeへ、 個人的にも淡くてとても思い出深いお店です。 ・桜煎茶 ・抹茶 ・お任せ和菓子 ・桜氷と大吟醸酒粕シロップ「花見で一杯」 美味しくて雰囲気よくて心が篭ったおもてなし 「オオガキサン、サイコー、マーベラス!!」 Alexander&Petraから星三つ頂きました(^^)/ 友達のルワンダにあるレストラン「キセキ」 シェフの新田さんも実は同じ自転車仲間、TV で放映されたので興味のある人は是非是非↓↓ http://ikumen-smile.com/nitta_hideki_kiseki-2828 春ごはんキャンペーン

Hajime Ogakiさんの行ったお店

kotikazeの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6766-6505
  • 甘味処
  • 和菓子
  • かき氷
  • プリン
  • 和スイーツ

近鉄大阪線 / 大阪上本町駅 徒歩11分(880m)
JR大阪環状線 / 玉造駅 徒歩12分(900m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩12分(910m)

お店のホームページ http://kotikaze.com/

06-6766-6505