はお

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 松屋町駅 徒歩6分(430m)
ラーメン 餃子

☆彡☆ 好、ハオ。 中国語と日本語の解釈の違いは、以前にも記載したことがありました。 日本語では好きとしか解釈できませんが、中国語では良いとか素晴らしいとかいった意味で使われているようです。 こちらは、餃子とチャーシューが素晴らしいお店だと立ち飲みのお友達に教えていただき、伺いました。 ということで、人気の味噌チャーシュー950円にライス(小)150円と餃子350円をオーダーしました。 餃子は言うだけあって、ジューシーでうまい! ビールを頼めばよかったなあ〜。 味噌チャーシューの麺は、細縮れ麺でかなり柔らかく仕上がってます。 好みの分かれるところですが、個人的にはお気に入りのタイプです。 スープはマイルドな仕上がりなので、この濃度なら細麺がいいかな? まあ、麺の使い分けはされておらず、どのラーメンも細縮れ麺のようですが。 チャーシュー、うっ、うまい!(◎_◎;)。 薄味ですが、豚肉の赤身がしっかり肉の味を味わさせてくれます。 人気なのも頷けます。 仕込みを見ていましたが、寸胴にニンニク、土生姜を刻んで、鷹の爪を巨大な豚肉のブロックと一緒に煮込んでいました。 おー、ダイナミック!(◎_◎;)。 ライスにはキムチが小皿で添えられています。 ライスは、チャーシューと味噌スープで美味しく戴いて、完食です。 チャーシュー麺のボリュームは大したことはないだろうと舐めてましたが、かなりのもの! チャーシュー麺単品で満腹間違いなしです。 ラーメン750円でチャーシュー麺900円なら、チャーシュー麺が絶対オススメです! いや〜、満腹満足(⌒▽⌒)。 次回はちょっと奮発して、チャーシュー盛りにビールかな? ご馳走様でした(^人^)☆彡☆

長田 昭彦さんの行ったお店

好の店舗情報

• 餃子

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩8分(610m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩9分(700m)

喫煙

全面喫煙可