たこりき

たこりき

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 松屋町駅 徒歩4分(270m)
たこ焼き ワインバー
06-6191-8501

コロナ後初めてのたこりきさん 久しぶり〜 今は予約制でおまかせコースのみです 今年の投稿はこちらへ追記 先ずはシャンパンから スープは去年下鴨茶寮とコラボした時のメニューでもある 鱧のたこ焼きと鱧からとった出汁の贅沢温泉 松茸もたっぷり つぶ貝はあのアンチョビバターと自家製出汁醤油という旨味の塊 飲んでるのはシャンパン、最高~❤❤❤ バターのソースを暫く啜りながらまた呑む お皿舐めたい(笑) さあここからはお寿司 秋の新生姜、あっさり甘味を抑えたガリ 鯵と秋刀魚 手巻きは鉄火 握り寿司を出し始めて2ヶ月、シャリの味、ネタの味、合わせた時のバランス いいと思います、いや、もっと食べたい(笑) 初秋刀魚は握りと炙って食べさせてもらいました 今が旬の丹波の黒枝豆を摘んでいると 串カツの用意が… 海老には自家製の昆布塩、そのままで うずらの卵は 漆黒の海へドボン このスタイル嬉しいですね ささ身 しいたけ 牛ヘレ(フィレ) 蓮根 チーズと続きます そして渡り蟹のたっぷり入った カニクリームコロッケ❤旨味~(*´﹃`*) ベシャメルが少ない贅沢な逸品 最後は大好きなラザニアだったけどお腹いっぱい&私の時間が無くなり断念 バスクチーズケーキを頂いてフィニッシュ これがまた爽やかなバスチー 秘密も聞いて納得 久々にちゃんとしたレビューを書きました(笑) こちらのお料理は優しくていつもホッとします 季節を感じるお食事でした ご馳走様です

Kazuko Miyagawaさんの行ったお店

たこりきの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6191-8501
  • たこ焼き
  • ワインバー
QRコード決済

大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩6分(430m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町九丁目駅 徒歩10分(740m)

お店のホームページ http://www.takoriki.jp

06-6191-8501