たこりき

たこりき

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 松屋町駅 徒歩4分(270m)
たこ焼き ワインバー
06-6191-8501

大人のための贅沢たこ焼きはワインとのペアリングでより美味しく♡ 手軽なイメージのたこ焼きですがここのたこ焼きはそんじょそこらのたこ焼きではなーい(゚∀゚) たこ焼きメインのお任せコースはハイクオリティのビブグルマン掲載店✨ まずはスパークリングで乾杯♪ 玉ねぎのポタージュからスタート、その甘味にこれからのお料理にも更に期待が高まります♪ お豆腐の上にのっていた薬味が絶品でお酒に合います♪ 春巻もパリッと中のアンが具沢山で美味しい✨ お気に入りがイチヂクとモッツァレラのカプレーゼ♡ 岩塩とオリーブオイルでクリーミーなモッツァレラの旨味が引き出されてイチヂクの柔らかい甘さとの相性バッチリ♡ 白ワインにピッタリでこれだけでかなり飲めそう♡ キッシュ、アボカドとでて飲茶タイムに♪ お肉たっぷりのシュウマイ、肉汁ジューシーな小籠包に魚介の旨味たっぷりの餃子、肉まんは小ぶりながらも八角のきいたアンが食欲をそそります♡ ワインも白から赤にチェンジ♪ カチョカヴァロの鉄板焼も美味しかったー( ´∀`) これからメインのお好み焼きとたこ焼きなのにお腹いっぱいです✨ まるっと大きなお好み焼きはソバありとソバなしの2枚、ふわふわでキャベツと出汁の甘味旨味たっぷり…美味しい♡ でも沢山食べる私でも結構お腹いっぱい、女性はみんなにキツそうでした、品数、ボリュームすごいです♡ でもせっかくなのでたこ焼きはしっかり頂きました✨ なかとろーりのしっとりしたたこ焼きはやっぱり美味しい( ´∀`) たまにはこんな大人の贅沢なたこ焼きもいいですね✨ 店主さんの気遣いから料理のタイミング、ワインとのマリアージュはどれも最高♡大満足♪

MASAE FUKUDAさんの行ったお店

たこりきの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6191-8501
  • たこ焼き
  • ワインバー
QRコード決済

大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩6分(430m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町九丁目駅 徒歩10分(740m)

お店のホームページ http://www.takoriki.jp

06-6191-8501