たこりき

たこりき

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 松屋町駅 徒歩4分(270m)
たこ焼き ワインバー
06-6191-8501

<こなもん天国⑥ @松屋町・空堀商店街> 「たこ焼にシャンパン=たこシャン」の素晴らしさを世に知らしめた名店が、谷町9丁目の凄店「豚玉」のメニューを加えて新たに復活!実に強力なヤバヤバの店に成り上がって帰ってきました! 先ずは前菜の盛り合わせやチーズなんぞを頂きながらシャンパンや赤ワインとのマリアージュを楽しみます。なんせ、こなもんの前のメニューが豊富ですからアテと酒の食べる⇄飲むの無限ループが止まりません!気持ち良くデキ上がってきたあたりで、一番大好きな塩たこ焼きのパルメジャーノ掛けにフルーティなイタリア・サルディニアの赤ワインを合わせます。これは玉乱〜〜ん! 表面カリカリで中身トロッとしたたこ焼きにパルメジャーノが溶けてボニッシモな味わいに。これを一つ食べ終えた後に赤ワインを流し込むと実に口福な瞬間が…ヤバ過ぎです。唸るしかありません。そして〆は豚玉。表面サクっと中身フワトロ、キャベツのミルフィーユながらお腹に重くない絶妙な口福溶け感!脱帽の味わいに感無量の一皿で、ワインが猛烈にススんで気持ち良く昇天!バカ美味でした(^O^)/ 空堀で、こなもんにワインならコチラに是非。 タグで教えて!キャンペーン たこシャン たこ焼きチーズ掛け ワインに豚玉

Shigeru Kakizakiさんの行ったお店

たこりきの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6191-8501
  • たこ焼き
  • ワインバー
QRコード決済

大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩6分(430m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町九丁目駅 徒歩10分(740m)

お店のホームページ http://www.takoriki.jp

06-6191-8501