麺道部

めんどうぶ

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩7分(490m)
ラーメン 丼もの 塩ラーメン
06-6926-4715

(゚Д゚)ウマー!動画はコチラ http://bakuroumati.blog54.fc2.com/blog-entry-1205.html 内本町にあるラーメン店「麺道部」へ行ってみました 本町通りに面した場所にあります 裏めにゅーの「裏麺道」888円です 丼を覆い尽くす生ニンニクと揚げニンニクとニラ! 注意書きには「この後会議がある方・デートの約束をされている方・マスオさん」は注文を控えるよう 書いてあります! 注文書きの通り強力そうなルックスです! スープには大量の油脂がういており 飲んでみると揚げニンニクの芳ばしい香りと味 醤油もきいて (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! かなりオイリーなスープです 揚げニンニクに隠れていた肉の塊り 丼の端から端までありそうな大きな肉です! マイレビュアーの「匿命係さん」の記事によりますと 「パイカ」という軟骨付豚バラ肉だそうです 肉はもちろん柔らかいのですが 軟骨の部分もゼラチン状にまで柔らかくなっており ニュルンとした食感で (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! ランチタイム無料のごはんと頂くと メチャうまです! 自家製中細平打ち麺は 口当たりと食感もよく (゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー! メニューはしおらーめんが主流のようです 注文時には知らなかったのですが お店の方から「ごはん無料ですがいかがですか?」と 訊ねて頂きました うれしい心遣いですね とても感じのよいお店でした 美味しかった また来ます ごちそうさまでした キャンペーン

Tsuyoshi Sakamotoさんの行ったお店

麺道部の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6926-4715

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩7分(490m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩7分(520m)
大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩10分(760m)

FacebookのURL https://www.facebook.com/mendoubu/

06-6926-4715