燻製バル モトカラ

くんせいばる もとから

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅(出入口14) 徒歩4分(250m)
居酒屋 バル チーズタッカルビ パスタ ダイニングバー 鍋
不定休 毎月第2月曜日
06-6213-5578

ちょい飲み手帳 大阪ミナミ編vol.3 8軒目(燻製バル モトカラ@心斎橋)No1556 本日は、ちょい飲み手帳 大阪ミナミ編vol.3の店を廻ることにしました。8軒目。 こちらの店の料理は、自慢の燻製9種盛り合わせと1ドリンクで1000円です。 こちらの店の口コミサイトの評価が高いのも、行く要因になりました。 店の場所は、宗右衛門町。ビルの名前は書かれておらず。地下1階。 しかし、それらしきビルのフロアーガイドを探しても見つかりません。 「もしや、道頓堀側のリバーサイドからしか入店できないのでは。」と思い道頓堀リバーサイドに行ってみました。 予感的中です。店を発見しました。 外から中を見渡せる造りです。結構満席。「入店できるかなぁ。」 不安と共に入店すると女性店員さんが対応してくれました。 「大丈夫です。」カウンターもあったのですが、あまり使わないのでしょうか?テーブル席に案内してくれました。 テーブル6つ。階段もあるので上にも部屋があるのでしょうか? 手帳を見せると飲み物を聞かれました。 飲み物をビールにして待つことに・・ 暫くして料理到着。 手帳の写真と同じです。手帳には2個ずつだったので、これは2人前で1人前は1個ずつしか出ないと思ってました。 料理の説明してくれました。 左から、ベーコンとソーセージ「熱いうちに。」と言われ食べると熱々です。 厚揚げ・キュウリと明太子・サキイカ・椎茸・チーズ・枝豆・かまぼこ・かにかま・いぶりがっこ&マスカルポーネ ・玉子です。 美味しかったのは、ベーコン・いぶりがっこ&マスカルポーネ ・玉子でした。 こちらもビール(600円税込)お代わりしました。

すぱてとんさんの行ったお店

燻製バル モトカラの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6213-5578
  • バル
  • チーズタッカルビ
  • パスタ
  • ダイニングバー
QRコード決済

近鉄難波線 / 大阪難波駅(出入口14) 徒歩4分(260m)
                (店舗入り口は道頓堀川沿いとなります)

サービス・設備などの情報

お店のホームページ http://www.kunsei-motokara.com/
FacebookのURL https://www.facebook.com/燻製バル-モトカラ-172315866544454/
TwitterのURL https://twitter.com/kunsei_motokara

06-6213-5578