燻製バル モトカラ くんせいばる もとから

居酒屋 バル チーズタッカルビ パスタ ダイニングバー 鍋
不定休 毎月第2月曜日
06-6213-5578

道頓堀の川べりをプラプラ歩いていて見つけた燻製バル。 良い感じのお店なので入ってみました! 店は道頓堀川の船着場の前あたり。 店先で飲んでる人もいたりして良い感じなんですよ。 国際的な道頓堀らしく店内には外国人観光客もたくさんいらっしゃいます。 素晴らしい事に店員さんは外国語で応対してました。 ではでは、箕面ピルスナー800円で 乾杯して燻製料理をいただきましょうw ◆燻製12種盛合せ750円 卵、枝豆、いぶりがっこ、金山寺味噌、たらこ、さきいか、サラミ、燻製梅、 ベーコン、ソーセージ、サーモン、胡麻豆腐、炙りたらこだったかな? 12種なのに13種乗ってるのはオマケ?! これ750円は絶対安すぎる!! ちょこっとずつたくさんあるので、これは楽しめますわw どれも良い感じに燻香がして美味さを引き立ててます。 ここに来たら絶対これは注文すべきでしょう♪ ◆肉盛合せ2000円 鴨、豚、鳥の盛り合わせです! 塩、マスタード、山葵、柚子胡椒などで食べれますよ。 私は山葵が1番好き! どれもジューシーさを損なわずとっても美味しい。 この2000円も安いw ◆サバ缶のゴルゴンゾーラ煮込み700円 これは食べた事がない組み合わせ。 鯖がチーズに包まれて円やかに♪ いや、チーズの美味さの中に鯖のアクセント? なんだかとっても不思議だけどなかなか美味しかったです。 ◆鰻丼600円 鰻丼がこの値段は安い! そして、身がしっかりした鰻は薫香が加わるとこんなに美味しいんだと感心 させられた1品でした。 ◆スモーキーハイボール860円 その名の通り、スモークの香りがするハイボール! 飲み物にまで薫香を使うか!って笑ってしまいましたが興味があって注文 してしまったのです。 感想は、これもアリかなw ◆燻製チーズケーキ500円 チーズケーキまで燻製なのかい! ほんと燻製ワールドですな。 これに関しては私は普通。 友達は気に入ってました。 ◆ピリ辛肉まぜそば600円 ちょっと風味が私好みではなかったけれど、味自体は濃厚な旨味が感じられて美味しかった。 もう、しばらくは燻製は要らないと思ってしまうほど燻製料理に囲まれました。 1年分の燻製料理は食べたんじゃないかな。 それにしても、明らかにリーズナブル。 飲み物は少し良い価格のものもありましたが、料理は安い! それでいてしっかり丁寧に作られた料理なので満足満足。 ご馳走さまでした! 燻製燻製燻製〜♪

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

燻製バル モトカラの店舗情報

• バル
  • チーズタッカルビ
  • パスタ
  • ダイニングバー
        (店舗入り口は道頓堀川沿いとなります)

大阪市バス 103 道頓堀橋 徒歩3分(230m)
関西空港交通 近鉄上本町バス・心斎橋・OBP発着 心斎橋(クロスホテル大阪) 徒歩3分(230m)
大阪市バス 105 戎橋 徒歩3分(240m)

燻製バル モトカラ くんせいばる もとから
06-6213-5578
二次会やウエディングのご予約も随時承っておりますのでお気軽にご連絡ください。

【最大16名様迄可】12名様~2Fフロア貸切可!!

貸切可能です♪お気軽にお問い合わせください♪

お子様連れ歓迎です。

なし :ご用意がございません。

• 飲み放題 :単品飲み放題有り、コースに+500円からご用意しております。
  • 食べ放題 :豚シャブ、もつ鍋選べる鍋コースあり!

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。