金久右衛門 道頓堀店 きんぐえもん

ラーメン 丼もの 中華料理 餃子 つけ麺
06-6211-5502

ガッツリ真っ黒醤油スープ‼️(^o^) 久々にガッツリ醤油のラーメンが食べたくなってこちらにやってきました‼️(^o^)大阪ブラックは、高井田系のスープのラーメンですが、麺が違ってて、高井田系は丸い太麺ですが、こちらのは平太麺てな感じです(^^) 高井田系大好き人間としては、丸い太麺食べ慣れてるんですが、この麺もまた他のラーメンとは違った麺ののどごしや食感で好きです(o^^o) 難波のど真ん中という場所がら、一般的な高井田系のラーメンは500〜600円ですが、卵入りで850円なんで、高い印象受けますが、久々の金久右衛門さんの大阪ブラック美味しくいただけました(^o^) 濃い色の醤油スープが美味しい 見た目よりもあっさりラーメン ちょっと変わった高井田系ラーメン

• つじさん なんまら美味そうです(^^) 北海道はつけ麺文化ではないですし、あるんですけど、もう一歩… こんな店あったら絶対行くんですけどね〜(^^) つじさん、いつも良いね行きたいありがとうございます!!

• いえいえこちらこそありがとうございます(^^) それこそ北海道の海産物に勝てるとこもそうそうないやないですか〜(o^^o)お寿司大好きやから、メッチャうらやましい‼️ あ、肉類も豊富ですしね〜(o^^o)

• 金久右衛門、愛知にも進出してくれたんですが、これが大阪でいただくものとぜんぜん違って...(lll-ω-)チーン なんかショックでした‼️ これを金久右衛門の大阪ブラックだと思ってほしくないなぁって。゚゚(*´□`*。)°゚。

• 久しぶりに金久右衛門の大阪ブラック食べたくなりました(^^) 九州の醤油系は甘めなとこしか、まだ当たってないんですけど、此の手の感じの醤油系はないんですよね(>_<)

• え〜〜〜(・_・; それは残念ですね… ん〜〜〜たまに他の地域に出店するときに、その土地に合わせてちょっと味変えることもあるみたいですが、やっぱそのラーメン屋さん特有の味てのは大事にしてほしいですよね〜(・_・;

• ヒロユキさん なるほど‼️九州の醤油ラーメンて甘めなんですね‼️(^o^) 逆にそゆラーメンスープて味わったことないから、メッチャ興味あります‼️(o^^o)

• 難波店しばらく行ってないですね〜、辻さんの投稿見たら久しぶりに行きたくなりました(笑)

• 外国の観光客がやっぱ多いですが、味は美味しくて、そんなガチャガチャもしてなかったので、落ち着いて食べれましたし、よかったですよ(^o^)

辻哲朗さんの行ったお店

金久右衛門 道頓堀店の店舗情報 修正依頼

• 中華料理
  • 餃子
  • つけ麺

大阪市バス 105 戎橋 徒歩3分(210m)
大阪市バス 103 道頓堀橋 徒歩5分(340m)
関西空港交通 近鉄上本町バス・心斎橋・OBP発着 心斎橋(クロスホテル大阪) 徒歩5分(340m)

金久右衛門 道頓堀店 きんぐえもん
06-6211-5502

(1階(カウンター 23席) 地下(カウンター 6席 ・ テーブル 12席))

要予約

つながる :全ての機種でよく繋がります♪