燻製スギヤ商店

くんせいすぎやしょうてん

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩1分(64m)
ダイニングバー
06-6224-0766

東京五反田など5店舗展開する人気店【燻製kitchen】の大阪初出店となった、毎日満席の大阪福島区【燻製イナダ商店】の姉妹店が3月にオープンしました。 一昨年の誕生日に訪問して以来お気に入りの燻製店の姉妹店とあり、楽しみ過ぎる訪問ですo(^o^)o こちらも【燻製イナダ商店】同様看板もなく、エレベーターに店名が書かれているだけの、まさに隠れ家( ; ゜Д゜) 靴をエコ袋に入れて店内へ入ると、オープンキッチンを囲む座敷スタイルが広がります。 予約席は座布団で分かる斬新さで、ちょっと嬉しい気持ちになりますね❤ まず、 呑み始める前に"シジミ汁"が提供される、こちらもちょっと嬉しい気持ちに❤ オーダーしたのは、 ・燻製すき焼き1800円 熱々のお肉と、燻製したトマトシャーベットのつけダレで頂く名物燻製すき焼きは、燻製の香りにトマトの酸味も感じるクセになる味わい燻製卵をつけてもヤバいっ ・燻製ポテトサラダ550円 写真映え間違いなし(笑) 燻製卵の下の荒く潰したホクホクポテトと一緒に。 ・燻製イカ刺しと燻製たらこ和え500円 イカ刺しとたらこ和えだけでも美味しいのに、どちらも燻製にして和えるのは反則スレスレ( ; ゜Д゜) ・燻製醤油で頂く刺し盛り1000円 大正二年から続く伝統ある九州の醤油と燻製が合わさった、ドロッとした今までにない香りの燻製醤油で刺し盛りを お酒は苦手ですが、燻製ハイボール(500円)はグビグビいけます また行きたいお店になりました❤ ご馳走さまでした。 燻製スギヤ商店 燻製 すき焼き ポテトサラダ 燻製すき

小林 みつよしさんの行ったお店

燻製スギヤ商店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6224-0766
  • ダイニングバー

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩1分(64m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩1分(69m)

喫煙 分煙

お店のホームページ https://kunsei-sugiyashoten.owst.jp/
Facebook https://www.facebook.com/nambakunseisugiyashoten/
Instagram https://www.instagram.com/namba_kunsei_sugiyashoten/
グランドオープン日 2019/03/08

06-6224-0766