象印食堂 なんばスカイオ

ZOJIRUSHI GOHAN RESTAURANT ぞうじるししょくどう なんばすかいお

南海本線 / なんば駅 徒歩2分(110m)
和食 弁当屋
06-6568-9804

スカイオにある象印食堂さん スカイオってどこ?から始まって行ってきました(笑) こちらはご飯の炊き比べが出来るお店 ふつう、もちもち、健康応援米 量も決めれます メニューは2種類しかありませんでした 売り切れてたのかな? 象印御膳@1600(税抜き)とローストビーフ御膳@1980(税抜き) とりあえず両方ですかね(笑) お茶はセルフ カップはもちろん象印製 まずは温かいお茶を作りましたが ぜーんぜん冷めないので飲めない(笑) 水出しのお茶と混ぜる!これで飲み頃 象印御膳はメインを選べます 娘はぶり大根、ポトフやコロッケじゃないんだ さては白米を爆食いする気だな~ そして〆は鯛茶漬け ローストビーフ御膳はローストビーフです あとの福材はほぼ同じ 先ずはふつう少なめ 香りを確かめてパクリ、ん、美味しい これが象印さんが基準にしているご飯なんだね! そしてもちもち少なめ 香りも違う、同じお米なはずなのに 水分がかなり多く確かにもちもちだがふつうの方が好きかな さて次は玄米だったけど売り切れで 娘のを1口 やっぱりおかずの事を考えたらふつうがいいかなーと ふつうをオーダーしたら 売り切れ え( ̄▽ ̄;) 売り切れかーーー という事はもちもちしか選択肢が無いのね 楽しみ3分の2減 お味噌汁が七草の入ったお雑煮だったし セットされてるとはいえ 皆見栄えもよく、味は濃いめにせよ さすが企業、しっかり栄養士さんが献立をしているような組み立て 途中で龍の卵を追加 もちもち少なめでリッチなTKG 飲むよね〜(笑) 娘の鯛茶漬けをちょっと頂く お出汁が入ってくる容器も象印スープジャー(笑) 中には鯛の骨を活かした鯛のお出汁 流石冷めてません さらさらっと娘が流し込んでフィニッシュ お高めだなーと思ったら おかずの量が多い ご飯メインで考えると食べきれない いや、皆さん滞在時間が長そうなマダム達だったからこれでいいのかも だけどご飯売り切れって……ショック 最後の方やから炊いてくれないのね… それに頻繁に炊飯器を開けるのでそこは熱々では無い 美味しいご飯は冷めたら甘いという事か?? 娘の方のデザートの お米のアイスが美味しかった もやもや〜 こちら、ワークショップもされてます お弁当もね そして夜は呑める! ご飯で呑むのね ラテや給茶スポットもある 面白いお店でした

Kazuko Miyagawaさんの行ったお店

象印食堂 なんばスカイオの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6568-9804
  • 和食
  • 弁当屋

南海本線 / なんば駅 徒歩2分(110m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩2分(140m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩2分(140m)

お店のホームページ https://www.nambaskyo.com/ https://www.zojirushisyokudo.com
Instagram https://www.instagram.com/zojirushishokudo/
グランドオープン日 2018年10月17日

06-6568-9804