象印食堂 なんばスカイオ

ZOJIRUSHI GOHAN RESTAURANT ぞうじるししょくどう なんばすかいお

南海本線 / なんば駅 徒歩2分(110m)
和食 弁当屋
06-6568-9804

オフィス・コンベンションホール・商業ゾーンなどが入る31階の複合施設、ビジネスから日常の買い物まで使える新たなランドマークとなる高層ビル【なんばスカイオShops&Restaurants】が10/17オープンしました 利便性の高い日常使いのお店はもちろん、伝統・文化・健康などをテーマにした多彩なフロアで構成されており、飲食店や金融機関、サービス店舗にインバウンド向けの店舗、全国初出店・関西初出店・新業態など41店舗が出店( ; ゜Д゜) 今回訪問したのは、 新米シーズンに過去2回、東京や大阪で期間限定オープンし行列が出来るほど大人気だったお店、象印マホービンが手掛ける初の飲食店【象印食堂】の常設店 コンセプト 「おいしいごはんが、ここにある。」 "食卓の主役はおかず" そんなイメージを覆すようなごはんの美味しさを追求し、象印マホービン100年目の集大成として生み出した炊飯ジャー【炎舞炊き】 その【炎舞炊き】で炊きあげるのは、お米マイスターが炎舞炊きのためにブレンドしたお米(佐賀県さがびより×山形おきたま産つや姫)、ごはんを引き立てるおかずは料理家・吉田麻子氏監修の「なにわ料理」をテーマにした家庭料理。 平形状にこだわった長崎県の"波佐見焼き"のごはん椀など、ごはんを美味しく頂ける条件が整った"ごはんレストラン" ○象印御膳(白木膳)1600円 主菜は1種チョイス ・鮭の西京漬け焼き ・蒸籠仕立ての海老焼売 ・豚角煮 ・蟹入り湯葉クリームコロッケ おかず4品、ごはんのお供、あおさの味噌印、お米アイス付き。 ごはんは日替わりで3種類登場し、どれもおかわり自由❤ 基本的には1種ずつ食べ終えてからのおかわりですが、象印御膳は2種類同時にセレクトでき食べ比べを楽しめるのが魅力❤ 種類豊富はお茶も、象印のタンブラーで飲み放題。 大満足のランチでしたo(^o^)o 象印食堂 象印マホービン なんばスカイオ 炎舞炊き つや姫

小林 みつよしさんの行ったお店

象印食堂 なんばスカイオの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6568-9804
  • 和食
  • 弁当屋

南海本線 / なんば駅 徒歩2分(110m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩2分(140m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩2分(140m)

お店のホームページ https://www.nambaskyo.com/ https://www.zojirushisyokudo.com
Instagram https://www.instagram.com/zojirushishokudo/
グランドオープン日 2018年10月17日

06-6568-9804