四川麻婆 天天酒家 なんば西店

しせんまーぼー てんてんしゅけ なんばにしてん

近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩1分(32m)
四川料理 中華料理
06-6645-4129

難波にある中華、四川をウリにしたお店。 道路を挟めばラヴなホテルが立ち並ぶ、場所柄あまり良いと言えるような場所にはないのだが、内装は凄く綺麗にされていて、ワイワイと騒いで食べるような店ではないような感じを受けた。 昼に伺がったのだが、ランチメニューを勧められ「四川担々麺ランチ(830円)」をチョイス。 担々麺と石焼きの麻婆豆腐、白御飯と搾菜(ザーサイ)という組み合わせ。 で、肝心の味なのだが。 担々麺は始めスープにあまりコクというものが無いように感じたのだが、十分に麺とよく混ぜ合わせて食べると美味さは倍増する。 そして、何よりも美味しいのが麻婆豆腐。 石焼の器で熱々の状態で御飯にかけるもよし、そのまま食べるも良し、元々の辛さに加えて八角等の香辛料も良く効いていて、個人的にはこれと御飯の組み合わせの「麻婆丼」で食べたいくらい。 他のランチメニューにも麻婆豆腐は入っており、店のオススメの料理なのだろう。 次に訪れた時には、単品でひとつひとつ食べてみたいと思った店である。 神戸を応援

n.Komuraさんの行ったお店

四川麻婆 天天酒家 なんば西店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6645-4129
  • 四川料理

近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩1分(32m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩2分(82m)
南海本線 / なんば駅 徒歩2分(82m)

お店のホームページ https://www.goen.co.jp/brand/brand_tenten/

06-6645-4129