炭火焼とり えんや 難波3号店

SUMIBIYSKITORI ENYA NANNBASANGOUTENN すみびやきとり えんや なんばさんごうてん

近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩4分(270m)
焼き鳥 居酒屋 からあげ
06-6633-8055

【ウラなんばのオススメ焼き鳥店】隠れ家的な雰囲気で絶品焼き鳥三昧を満喫! ◆こんなお店 ミナミで最も熱いグルメスポットの「ウラなんば」に2014年11月7日に開店した『炭火焼とり えんや 3号店』は、エンヤフードサービスが梅田に1店舗、ミナミに3店舗、八尾に3店舗展開している本格炭火焼き鳥店の人気店。 『えんや』の由来は、九州の唐津(佐賀)の祭り「唐津くんち」の掛け声「エンヤー、エンヤー」によるもので、「伝統の重さ」「仲間の絆」「笑顔がもたらす力」をモットーにスタッフの元気で気持ちのいい接客姿勢も人気の要因のよう。また、サントリーに認められた店舗のみが認定される「プレミアム超達人店」にも選ばれているお店でもあります。 ◆おすすメニューレポ(税込) 「えんや特別コース」 ・クリスマスリーフ風ポテトサラダ ・せせりの五番粉揚げパーレジャーノまみれ ・赤カブの香り漬け ・ポテサラチーズ鉄板焼き ・せせりゆず胡椒 ・合鴨ぼんじり ・トマト焼き〜ユジャロンソース〜 ・蘭王卵の月見つくね ・赤カブときのこの鶏まぜごはん ・ほうじ茶アイス この日は、忘年会で2階を貸し切っての宴会コース。朝挽き鶏を毎日一本一本串打ちし、備長炭で焼き上げ、10年以上注ぎ足してきたタレでしめる贅沢焼き鶏を中心に、特別コースでいただいたメニューは、サラダに始まり鶏肉、合鴨の焼き鳥や揚げ物とまさに鶏三昧。 とくに「せせりゆず胡椒」の塩焼きの肉汁まみれは絶品。「蘭王卵の月見つくね」は、ふっくらと仕上げられたつくねに、とろ~りとコクのある黄卵を絡めるとやみつきになります。 宴会で盛り上がりの中いただいたものの、お酒もどんどん進んでじっくり味わうというより、楽しい会話を盛り上げてくれるここの焼き鳥は絶品そのものでした! ◆追記 「ウラなんば」でも、細い路地に飲み屋が軒を連ねている風情のあるロケーションに構える『炭火焼とり えんや 3号店』は、各種宴会、送別会で最大30名様までご利用いただけるキャパのお店。 お店の人気は「とり皮」1本97円で、プリップリのぼんじりの皮を使用した一品。「鳥ハラミ」162円は、麹味噌で漬け込んだかなりの自信作とか。ここで焼き鳥三昧の1次会をしてから、はしごするのもオススメです。 ウラなんばのオススメ焼き鳥店 焼き鳥店 ミナミの人気店 絶品焼き鳥 朝挽き鶏

野添 裕幸さんの行ったお店

炭火焼とり えんや 難波3号店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6633-8055
  • 焼き鳥
  • からあげ

近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩4分(270m)
南海本線 / なんば駅 徒歩4分(320m)
大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩5分(340m)

駐車場 あり

(カウンター12席 テーブル4名掛け2つ、2名掛け1つ 4~6名用堀座敷2つ 4~5名座敷2つ 半個室10名座敷(4~5名のテーブル2つ))

(一階がオープンキッチンのカウンターのみ。)

喫煙

お店のホームページ https://enya-food.jp/store/namba3go/
お子様連れ入店 可 乳幼児可、離乳食持ち込み可
Wi-Fi利用 あり