日本酒と私 にほんしゅとわたし

立ち飲み 居酒屋 燻製
非公開

大阪・ミナミにある立ち飲み屋さん。 この日は仕事上の会合あり、会合終了後そのまま直帰すれば諸方問題が発生しないところ寄り道として1軒シバいてしまっております!日本酒を4合程シバき上げており、既にいい気分でございます… しかしこの状態になってしまいますとこのまま帰宅するというオプションはございません!まだまだイッちゃうんだから! さーて、どちらに参りましょうか…この日のテーマは新店開拓、1軒目も初見のお店でございました!今回は以前よりチェックしておりましたが何時も満席で中々入店できなかった日本酒と私さんにイッてみることに致しました! いい気分で徒歩にてお店にアプローチ、恐る恐る入り口の扉を開きます…やったー、今日は辛うじて満席ではございません!喜び勇んで入店と相成りました… まずはアテとして冷やしトマト・私のポテサラ・鉄板TKG等をお願いします。…実に美味しゅうございます!お値段も廉価で愛情を感じる一手間加えたお料理に驚きを禁じ得ず、また箸が止まりません… しかしこのお店の本領はやはり日本酒でござます!素晴らしいスペックの日本酒が実にお安いお値段で楽しむことが出来ます!種類も豊富でまずは冷蔵庫の前にへばりついて選択タイムでございます… 冷蔵庫の中身を堪能するこの一時!脳内麻薬に溢れかえっている状態、いやある意味人間失格の状態でございます…涎ダラダラの状態の中で結局のところ以下の品々をシバいてしまいました… 洌・純米大吟醸 寒紅梅・純米大吟醸遅咲き瓶火入 山本・純米吟醸・急速冷却低温瓶貯蔵・美郷錦 流輝・純米吟醸舟搾り無ろ過生・仕込み16号 羽根屋・純米吟醸ひやおろし これらが約7~8勺入って1杯400~650円!信じられないお値段です!1軒目と合計するとこのあたりで日本酒7~8合+ビールをシバいている計算になります!流石に意識が朦朧として参りましたぞ… しかしスタンディングのある意味よいところ、このまま撃沈しそうなところ立位を保持しなければなりませんので僅かに残された力を振り絞ってお会計後退店と相成りました… 実に素晴らしいお店でございます!お食事よし、お酒の品揃えも侮れず、また店員さんも元気よくまた明日にでも訪れたくなってしまいました…大阪には未だ見ぬ名店がまだまだ多数あることを強く感じた次第でございます…しかしながらこのような良店で相変わらずのこの所業、嗚呼、堕ちてゆく…

• 行った通知ありがとうございますm(__)m 私もこちらの店は入口まで行っては満席で他へというのが度々ですが本当に良いお店ですよねー(*^^*)

• Idoさん、三顧の礼ならぬ五顧の礼でようやく入店することができました…(笑)美味しいアテに素晴らしい日本酒が滅茶苦茶お安く堪能できる…大阪トップクラスの立ち飲み屋さんでございますね!良店のご紹介ありがとうございました!

• 蛇からの私、その後のビターだったのですね(^^)ハイスペックリバー、交換して欲しいです(^^)

• 消し忘れた煙草〜♪ こんにちは、勃 ひろしです。ポルチオ開発、ならびに新店開拓、素晴らしいです!

• Yamanaga先輩、蛇→私→山三→わらまさ→ビターではなかったかと…(笑)流石にフラフラになってしまいました…泥酔フルコース、また是非ご一緒させて戴ければ幸いでございます!

• 勃ひろしさん、開拓→開発、開発といえばポ◯チオ、この発想のライン私と同様でございます!…相変わらず脳が崩壊している私でございますが今後共何卒宜しくお願い申し上げます!

• Holy先生初の新書の著作か!?と見間違える店名ですね!特にTKGがヤバいですね!行ってみとうございます(^ω^)♪

• Kanaiさん、ご指摘通りこの店名、何故か宿題として感想文を書くように指示されているかのような錯覚に陥ってしまいました…(笑)大阪銘酒3大立ち飲み屋さんの一角を占めるといっても過言ではないお店、機会があれば是非ご一緒させて戴きとうございます!

• 僕もこの前友人といた時に覗いてみましたが満席でした。。先生羨ましいです!そして衝撃的な安さですね。行ってみたいのでまた再トライしてみます!

• Ukaiさん、私も5回目にしてようやく入店できました!意外と回転が速いので缶ビール片手に15〜20分程度待ってみるのも一法かもしれませんね…またご一緒&スパーク飲みにイキましょう!

Daisuke Horiさんの行ったお店

日本酒と私の店舗情報 修正依頼

• 立ち飲み
  • 燻製

大阪市バス 浪速ループ 黒門市場 徒歩3分(170m)
大阪市バス 105 日本橋一丁目 徒歩3分(220m)
両備ホールディングス リョービ・エクスプレス 倉敷・玉野・岡山〜大阪線 南海なんば高速バスターミナル 徒歩4分(310m)

日本酒と私 にほんしゅとわたし