初かすみ酒房

はつかすみしゅぼう

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩2分(160m)
居酒屋 おでん
06-6644-0303

【寒い冬には熱々はふはふの「おでん」が一番酔い③】 〜天下逸品の牛すじと熱燗に客と店員との会話が最高〜 昼から飲める?…いやいや〜笑…実はこちら… 朝から飲めて日曜も営業してる酒好きにはパラダイス! 「古事記」や「日本書紀」の神話にも登場する 日本発祥の地とも揶揄される奈良県大宇陀にある 創業が元禄十五年 酒業三百年「久保本家酒造」 の直営店がこちら、朝から飲める「初かすみ酒房」 酒好きのハートを鷲掴みにするメニューと美味しさ(^^) そして旨い安い早いはもちろん雰囲気だけで楽しめる店 特に牛すじは食感トロットロの旨味ジュワジュワ〜! 常連さんの女子のお一人様、おっさんのお一人様、 店と客との距離感、好きやなぁ〜下町的なこの感じ(^^) 〜久保本家酒造HPより〜  「人類の進歩と調和」を掲げ万国博覧会で大阪が大いに盛り上がっている頃のことです。その折、近鉄電車が上六までだったところ、難波までの延長工事が完成し、大阪地下街「虹のまち」(現「なんばウォーク」)が完成しました。 ここで昭和46年日本橋「初かすみ酒房」が始まりました。 定番におでん、串焼、お造り、煮物、天ぷらなどがあり、メニューの豊富さには定評があります。また他にも酒粕や塩糀(しおこうじ)を使った旨み豊かな発酵系メニューはいろいろな素材と組合わされ、日本酒との相性が抜群に良く酒蔵ならではの酒肴と好評です。 蔵元直送の日本酒、季節折々の逸品、フレンドリーな応対をモットーに、ほぼ毎日来ていただいているお客様が楽しめる店づくりを心がけております。どうか今後とも「初かすみ酒房」をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 久保本家酒造 久保順平 蔵元敬白 朝から飲める おでん美味い 牛すじがオススメ 下町の大衆的な雰囲気 バレンタインキャンペーン 女性客の多い居酒屋 お一人様OK 下町おでん 一押し居酒屋特集

Hajime Ogakiさんの行ったお店

初かすみ酒房の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6644-0303
  • おでん

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩2分(160m)
南海本線 / なんば駅 徒歩3分(210m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩4分(300m)

お店のホームページ http://kubohonke.com/hatsukasumi-shubou

06-6644-0303