中華料理 松屋

ちゅうかりょうり まつや

大阪メトロ堺筋線 / 恵美須町駅 徒歩5分(380m)
中華料理 餃子 ラーメン
06-6643-6305

Retty初掲載店。 ってか、なぜこの店がレビューされてないのか分からないのだけど、漫才お笑いコンビのサバンナの高橋さんイチオシのお店。 大阪はミナミ、日本橋にある大衆中華のお店なのだけど、近隣にはデカ盛りでおなじみの「ポミエ」等があって中々競争が激しい。 さて、サバンナの高橋さんイチオシは確か中華そばだったはずだが、今回はセット物の「中華ランチ」をチョイス。 一つの皿に白飯、八宝菜、焼豚二枚、付け野菜(サラダ)、ハムがどちゃっとした感じで盛られて出てくるのは、いかにも大衆中華のお店で好感触。 味に関しては、八宝菜はやや薄口の印象を受けたが、卓上には味胡椒等の薬味も置いてあるので、ある程度は自分好みに変えることが可能かも。 昼時に訪れたが、常連の人が多いのか店員の方と屈託なく話している人が多いように見えた。 長く営業していると、店のファンが付くのだなあと感じた次第。 注文してから調理 カウンター席あり 地元民に愛される店 下町情緒漂う コスパ最高

n.Komuraさんの行ったお店

中華料理 松屋の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6643-6305
  • 餃子

大阪メトロ堺筋線 / 恵美須町駅 徒歩5分(380m)
南海本線 / なんば駅 徒歩6分(430m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 今宮戎駅 徒歩7分(510m)

06-6643-6305