地酒蔵大阪

なんば駅 徒歩4分
居酒屋 豚料理 刺身 燻製
06-6556-9058

大阪・難波にある居酒屋さん。 この日は友人と会食、そこそこ飲める面子ばかりで要人や先輩といったちょこっと気を使わなければいけないメンバーはおりません。えっ、要人との会食でも気を使っているのですか?と突っ込まれそうですが… 全員今日はがっつり飲むぞー、と意欲満々、その中でも日本酒をシバく気満々です。さてどこにいこうかしら… ここは地酒蔵大阪にしよう! 飲食店が多く集まる難波のいわゆる中央部からは南に少し外れたところにお店はあります。特に予約は入れていませんでしたが地下の禁煙座敷であればあいているとの由、即入店と相成りました。 まずは生ビールを注文、約1分で飲み干します。んんんー、今日は全員気合が入っているぞ!アテ・ちょっとした食事を注文しますが、もうビール飲んじゃったのですか?と店員さんの目が笑っています。 お食事は何を食しても大変美味しく、かつ廉価です。今回は鳥の良いところが入っており、生レバーやハツのあぶり、モモのたたき等を食しましたが大変美味しかったです。さらに酒盗や漬物盛り合わせをアテながら日本酒に進みます。今回は以下の品々をみんなで分け分けしながら飲んでしまいました。 甲子正宗・純米吟醸生原酒 喜一郎の酒・特別純米生原酒 崇薫・純米吟醸生・吟のさと 喜平治・特別純米生原酒 甲子正宗・純米無ろ過生原酒 白龍・純米吟醸生原酒・にごり酒 旨みがしっかりのっているお酒を攻めてみました。他にも酸がたっているタイプや淡麗辛口タイプも多数あり種々色々揃えておられるなーと感心しました。 1杯1合又は半合で注文できるのですが今回は半合で注文、ワイングラスに注いでいただけましてとても上品です。面子が面子だけにスイスイと次々に飲み干してしまい、身も心も十分に満足、このままだと尻に根が生えてしまいそうなところ勇気を振り絞ってお会計後退店と相成りました。 一人2500円程度でありCPも十二分によろしいかと思います。ここで帰ればいいのに気分が良くなってきた私、次に行きましょうと更に繰り出していくこととなりました…嗚呼、反省のない私でございます…

Daisuke Horiさんの行ったお店

地酒蔵大阪の店舗情報

地酒蔵大阪

じざけぐらおおさか

TEL 06-6556-9058
  • 豚料理
  • 刺身
  • 燻製

南海本線 / なんば駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩5分(400m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩6分(410m)

喫煙

全面喫煙可

喫煙所MAP (外部サイト)

2人用

Facebook https://www.facebook.com/地酒蔵大阪-248497498834089/

06-6556-9058